Понедельник , 27 мая 2024

Фасадный декор: распространенные разновидности

Фасадный декор: распространенные разновидности

Многие здания — как современные, так и исторические — имеют фасадный декор. Эти элементы в основном выполняют лишь функцию украшения, однако иногда имеют и практическое значение. Такие изделия изготавливают из самых различных материалов: к примеру, компания Orac Decor. https://belgiandecor.ru/ применяет для этого полиуретан. Какие же разновидности фасадного декора существуют?

Популярные варианты и их особенности

Фасады зданий нередко украшают молдинги. Так называется декоративный элемент, представляющий собой планку выпуклой формы. Молдинг универсален и может быть использован для украшения дверей, арок, потолка, стен, дверей и т. д. Он позволяет придать архитектурной композиции законченный внешний вид. Кроме того, с помощью молдингов также удается сделать ее более выразительной.

Кронштейн — один из немногих вариантов фасадного декора, который может выполнять и практическую функцию. Он нередко используется для поддержки выступающий архитектурных элементов, например, балконов, а также крупных карнизов. Впрочем, он также может быть просто украшением. В этом случае его просто закрепляют под выступающим элементом. Кронштейны — это выступы на стене. Как правило, в декоративных целях их поверхность профилируется или имеет другие украшения, к примеру, завитки.

Достаточно распространенным фасадным декором является и архивольт. С его помощью обрамляют арочные проемы — как оконные, так и дверные. Это помогает выделить их из плоскости стены, придавая им объем и делая более заметными. Архивольты в основном применяются в экстерьере, но их допустимо использовать и в интерьере.

Смотрите также

Почему стоит выбрать типографию IndeXdata для заказа печати буклетов

Почему стоит выбрать типографию IndeXdata для заказа печати буклетов

Визуальное представление информации играет огромную роль в продвижении продукции или услуг. Одним из эффективных способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *