Вторник , 27 июля 2021

Из каких материалов изготавливают вок-сковороды

Из каких материалов изготавливают вок-сковороды?

Вок-сковорода предназначена для тушения, жарки, варки, приготовления на пару. Она напоминает глубокий казан. Вок имеет антипригарное покрытие, уход не представляет сложности. Наиболее частым выбором является чугунная сковорода вок. Это универсальный вариант, который прослужит много лет. Еда на такой посуде не пригорает. Однако сковородки из этого материала лучше покупать с толстыми стенками. Чугунный вок идеально подходит для приготовления пищи с минимумом масла или без него. Но из-за большого веса не всегда с первого раза получается перемешивать продукты. Нужен опыт и сноровка.

Материалы изготовления вок-сковородки

Главный плюс сковородок из нержавеющей стали состоит в длительности использования. Сталь легко чистится, но белковые продукты могут иногда пригорать. Вок долго нагревается и остывает. Стальные варианты лучше покупать для заведений общественного питания или доставки еды.

Универсальным выбором является вок из углеродистой стали. Материал прочный, долговечный и надежный. Сковородка прогревается в течение 3-5 минут. Стоимость в среднем диапазоне.

Алюминиевые сковородки имеют тефлоновое покрытие, поэтому пища никогда не пригорает. Вок мало весит и очень удобен в использовании. Но алюминиевую посуду не рекомендуется держать на открытом огне, это разрушит материал. Рекомендуется для использования на обычной кухне.

Керамический вок имеет такие особенности:

  • возможность готовить еду на сильном огне;
  • наличие специального защитного покрытия;
  • быстрый прогрев стенок;
  • малый вес, особенно по сравнению с чугунными сковородками.

Керамической сковородкой удобно пользоваться в домашних условиях.

Смотрите также

Консольные насосы

Консольные насосы: принцип работы

Весьма востребованным агрегатом, применяемым для перекачивания чистой воды в горячем или холодном состоянии, несомненно является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *