Четверг , 1 декабря 2022

Изготовление бумажных пакетов как бизнес

Может ли производство бумажной упаковки стать прибыльным бизнесом? Экологическая упаковка из переработанной бумаги становится все более популярной, чем пластик. В этом разделе рассказывается, в каких отраслях востребованы упаковка и бумажные пакеты, на каком оборудовании они производятся и сколько стоит организация такого предприятия. При изготовление бумажных пакетов цена на них может различается от размеров, типа материала и вида оформления.

Содержание статьи:

Где пригодятся бумажные пакеты и мешки

Бумажные пакеты и сумки безвредны для окружающей среды, заменяя пластик. Их производство не наносит вреда природе и здоровью человека. По сути, бумажная упаковка разлагается за два месяца по сравнению с 1000 лет у пластикового аналога. Стоимость таких пакетов невысока. Бумага намного превосходит пластик по выживаемости. По этой причине его используют в заведениях быстрого питания. В отличие от пластика, он выглядит и смотрится стильно на фотографиях. Это важный фактор в век интернет-маркетинга и развития социальных сетей.

Благодаря внушительному списку положительных характеристик, различные виды бумажной упаковки использовались в нескольких областях.

  • Упаковка продуктов питания и готовых блюд;
  • Хранение и транспортировка угля; Строительные смеси, компост;
  • Оформление подарков, флористика, использование во флористике;
  • Упаковка для книг, канцелярских товаров, брошюр и другой печатной продукции.

Производство бумажной упаковки — перспективное направление бизнеса. Спрос на такую продукцию в ближайшем будущем будет расти. Поскольку в настоящее время на рынке не так много конкурентов, начинающий предприниматель может найти свое место и целевую аудиторию покупателей.

Бумажная упаковка — безопасная для окружающей среды замена пластиковой

Оборудование для производства

В зависимости от того, из чего формируется перечень необходимого оборудования, существует несколько технологий изготовления бумажной упаковки. Минимальный список включает.

  1. Машины для производства заготовок для пакетов/мешков — формование бумажных труб из сырья. Должен производить 1-5 слоев заготовок разной толщины. Машины можно приобрести в среднем за 500 000 рублей;
  2. Станки для формирования дна стоят от 250 000 рублей;
  3. Устройства для склеивания или укрепления — от 20 000 рублей.

С таким оборудованием можно открыть мини-производство и выпускать около 250 упаковок в час. Это 200 000 упаковок за смену. Однако уже на начальном этапе рекомендуется приобретать технику для расширения ассортимента.

  1. Поколения формируются из бумаги. Они представляют собой длинные трубы, которые затем разрезаются по размеру мешка;
  2. Заготовки, логотипы и рисунки печатаются или тиснятся;
  3. Дно будущего пакета формируется внутри бумажной трубы;
  4. Внутри бумажной трубы предусмотрен запорный клапан (опция);
  5. Существует два варианта крепления упаковки: склеивание или прошивка. На этом этапе пакет фиксируется с помощью выбранного метода. Второй вариант — прошивка — стоит дороже;
  6. Закрепление дна;
  7. Заготовки нарезаются на конвейерах, прессуются и упаковываются для доставки заказчику.

Общая стоимость оборудования для полной производственной линии составляет от 2 до 4 миллионов рублей. Количество зависит от производителя и новизны машины. Значительную экономию можно получить, взяв подержанное оборудование. Наиболее удобным вариантом является покупка готовой линии для производства бумажных пакетов. Это дешевле и избавляет предпринимателя от необходимости покупать и доставлять оборудование от разных поставщиков.

Технологии

В упрощенном виде производство бумажных мешков можно описать следующей последовательностью действий

  1. Поколения формируются из бумаги. Они представляют собой длинные трубы, которые затем разрезаются по размеру мешка;
  2. Заготовки, логотипы и рисунки печатаются или тиснятся;
  3. Дно будущего пакета формируется внутри бумажной трубы;
  4. Внутри бумажной трубы предусмотрен запорный клапан (опция);
  5. Существует два варианта крепления упаковки: склеивание или прошивка. На этом этапе пакет фиксируется с помощью выбранного метода. Второй вариант — прошивка — стоит дороже;
  6. Закрепление дна;
  7. Заготовки нарезаются на конвейерах, прессуются и упаковываются для доставки заказчику.
Изготовление бумажных пакетов как бизнес

Бумажные пакеты используются для упаковки свежеиспеченной выпечки: аромат хорошо передается.

Где брать сырье

Наиболее распространенным сырьем для производства бумажных пакетов является переработанная бумага. Упаковка может быть изготовлена из более дорогой высококачественной бумаги или картона — они стоят гораздо дороже. Покупателями такой продукции чаще всего являются элитные магазины. Наиболее распространенные виды сырья:

  • Крафт-бумага различной плотности;
  • Мелованная бумага, напоминающая мягкий пластик — плика;
  • Имитрин — дизайнерская бумага, изготовленная из целлюлозы без использования древесины;
  • Эфалин — влагостойкий материал, похожий на гофрированный картон;
  • Разноцветный картон различной плотности.

Сырье обычно поставляется в больших рулонах весом около 1 тонны или в отдельных листах (для дизайнерской бумаги). В качестве поставщиков могут выступать полиграфические компании, гарантирующие высокое качество продукции. Для производства бумажной упаковки также могут потребоваться пластиковые и текстильные элементы для ручек и закрывающих элементов. Производителей такого сырья также можно найти во всех регионах.

Помещение

Для размещения производственной линии требуется не менее 100 кв. м. Потолки от 3 метров. Для обеспечения стабильной работы все оборудование должно быть подключено к электричеству мощностью не менее 380 вольт. Наличие других коммуникаций — теплоснабжения, водоснабжения и канализации — также необходимо. Хорошая система вытяжной вентиляции обеспечивает комфортные условия для сотрудников.

Цех должен быть разделен на производственные и складские помещения для сырья и готовой продукции. Также должна быть комната отдыха для работников (желательно с душевыми) и кабинет для руководителя. Расположение мастерской не играет большой роли, но желательно выбрать вариант с удобными подъездными путями. Поскольку компаниям необходимо ввозить большие объемы сырья и отгружать готовую продукцию, целесообразно предусмотреть удобный вход, в который легко помещается бумажный вал весом около 1 тонны и высотой несколько метров.

Изготовление бумажных пакетов как бизнес

Упаковка разных цветов и размеров привлекает покупателей

Персонал

Для малых предприятий требуется следующая команда рабочих и управленческого персонала:

  • Производственные рабочие — от 4 (в зависимости от количества смен);
  • Техники производственного процесса — от двух;
  • Погрузчики — от 2 человек;
  • Водители — от 1 до 2 человек;
  • Менеджер по продажам — от 1 до 2 человек; Менеджер по продажам — от 1 до 2 человек; Менеджер по продажам — от 1 до 2 человек;
  • Бухгалтер;
  • Надзор.

Чем крупнее производство, тем больше требуется производственных рабочих и техников. Нет необходимости увеличивать штат других сотрудников. Для достижения максимальной эффективности организуйте работу нескольких бригад в две или три смены. Оборудование способно выдержать такие нагрузки, а производительность и прибыль возрастут многократно.

Производственные рабочие не требуют специальной подготовки. Современное оборудование настолько простое и высокоавтоматизированное, что им легко научиться управлять.

Грузчики должны иметь действующую лицензию грузчика и водителя грузовика. Техники должны иметь профессиональное образование в области бумажной промышленности.

Затраты на открытие производства

Общие затраты на организацию производства бумажной упаковки включают в себя:

  • Приобретение оборудования — до 4 млн рублей;
  • Приобретение сырья;
  • Арендная плата за здание — от 50 000 рублей;
  • Ремонт (при необходимости);
  • Оплата счетов за коммунальные услуги;
  • Фонд оплаты труда за первые месяцы работы (до получения прибыли от продажи первой партии продукции);
  • Расходы на государственную регистрацию и оформление разрешений;
  • Командировочные и резервные расходы.

В среднем, для мелкого производства требуется 4-5 млн рублей. Сумма немаленькая. Однако есть все возможности выйти на уровень прибыли более 400 000 рублей в первые несколько месяцев после запуска предприятия. Реклама и активное взаимодействие с клиентами помогут вам окупить вложения в течение 1,5 лет. На этом этапе рекомендуется не спешить с покупкой нового оборудования, оптимизацией производственных процессов или поиском постоянных каналов сбыта или поставщиков выгодного сырья.

Изготовление бумажных пакетов как бизнес

Бумажная упаковка будет становиться все более популярной в будущем, поэтому бизнес в этом секторе является перспективным.

Финансовые риски

Основной риск в бизнесе по производству бумажной упаковки — это убытки. Спрос на продукцию очень высок, но начинающим предпринимателям приходится конкурировать с другими производителями и пластиковой упаковки. Организация работ обходится в миллионы рублей, а на восстановление уходит более года. Чтобы избежать потерь, необходимо с самого начала определить конкурентные преимущества и избежать неоправданных затрат. Полезные советы включают:

  1. Энергосберегающее оборудование. Производство потребляет много электроэнергии, поэтому при покупке техники следует отдавать предпочтение более экономичной;
  2. Зарплата за события. Выгоднее платить работникам пропорционально произведенной продукции;
  3. Использование вторичного сырья. Значительно дешевле новой бумаги;
  4. Найдите регулярные каналы распространения. Стабильные клиенты гарантируют постоянный доход.

Заключение

Производство бумажных пакетов — перспективный бизнес в промышленности. Спрос на бумажную упаковку неуклонно растет, и рынок не насыщен. Организация предприятия обходится в среднем в 4 млн рублей и погашается за 1-1,5 года. Использование переработанного сырья, создание регулярных каналов сбыта и оптимизация производства могут увеличить доходы.

Смотрите также

Не просто антисептик: что такое формалин?

Формалин — это водный раствор формальдегида (метаналя), стабилизированный метанолом. Основные данные Наиболее распространенная форма содержала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *