Лагман по-уйурски
Лагман – вкусное, популярное среднеазиатское блюдо. Подготавливается из овощей, длинной лапши и мяса. Лапшу готовят особенно, ее тянут, раскручивая тесто наподобие детской скакалки, в моток лапши.
В лагман кроме этого принято додавать большое количество пряностей и разной зелени.
Сегодня мы обучимся готовить лагман по-уйурски.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 80 г
- Юная говядина (либо баранина) – 600 г.
- Капуста – 180 г.
- Лук – 3 шт.
- Чили – один
- Соль, пряности – по вкусу
- Чеснок – 10 зубчиков
- Сельдерей – 120 г.
- Зрелые помидоры – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
Для лапши:
- Соль – чайн. Ложка,
- Сырое яйцо,
- Вода – 5 стол. Ложек,
- Пшеничная мука – стакан.
Приготовление:
1. Дабы приготовить настоящую лапшу для лагмана, требуется особенный навык. Но возможно приготовить ее по упрощенному методу. Из перечисленных ингредиентов вымесите крутое тесто и дайте ему немного полежать. После этого заверните на 15 мин. В салфетку и раскатайте скалкой (стараясь сделать это как возможно тоньше). Посыпьте пласт мукой и сверните трубкой, по окончании чего нарежьте узенькими полосами (1 мм). Рассыпьте полосы на столе и подсушите на воздухе.
2. Нарежьте маленькими кубиками мясо. Лук, сельдерей и морковь очистите и нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.
3. Мелко измельчите помидоры и чеснок, перемешайте совместно.
4. На сильном огне (в маленьком количестве масла) обжарьте мясо, посолите. Добавьте чили, лук, чеснок с помидорами, и еще немного обжарьте (обязана выпариться жидкость). После этого положите остальные овощи и жарьте еще 5 мин..
5. Отварите до готовности лапшу. Немного бульона добавьте к мясу с овощами, но лишь немного — подлива должна быть густой.
6. В конце к мясу положите пряности, соль и зеленый лук. Дайте подливе настояться 10 мин..
7. В миску разложите лапшу и залейте приготовленной мясной подливой. Возможно добавить чуть-чуть уксуса.
Получился густой, весьма вкусный и сытный лагман. Приятного аппетита!