Миндальные пирожные с крыжовником
Основа – песочная, заливка – яично-молочная. И ягоды, которые взорвутся у вас на языке кисло-сладким вкусом! Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные без предварительной разморозки.
Компоненты для изготовление миндальных пирожных с крыжовником:
- 4 яйца
- 750 г крыжовника
- 225 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 230 г сахара
- 220 г муки
- Щепотка ванилина
- 90 г крахмала
- 15 г порошка для выпечки
- 75-90 г хлопьев миндаля
- Сахарная пудра
- Лимонная цедра перетертая на мелкой терке
Метод изготовление пирожных с крыжовником:
- Сахар, ванилин, размягченное масло и лимонную цедру растереть до светла. Последовательно в эту массу ввести все 4 яйца. После этого добавить молоко, крахмал, муку, порошок для выпечки и замесить тесто.
- На антипригарный противень высыпать шепетильно вымытый и просушенный крыжовник. Тесто выложить поверх крыжовника, и послать противень в разогретую духовку.
- Для выпечки пригодится около 35 мин., при температуре 175 градусов. Приблизительно через 20 мин., когда тесто начнет легко румянится, корж следует посыпать миндальными хлопьями.
- Готовую выпечку притрусить сахарной пудрой и порезать на порционные пирожные.
- Рекомендуем подавать миндальные пирожные с шоколадным мороженым либо взбитыми сливками.