Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Как приготовить изысканное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для ежедневного стола? Весьма просто. Для этого пригодится всего 20 мин. Вашего времени.
Ингредиенты к основному блюду:
1) 1 шт. Репчатого лука;
2) 250 гр. Куриного филе;
3) масло растительное;
4) 7 шт. Шампиньонов;
5) соль и перец (по вкусу).
Ингредиенты для соуса:
1) 25 гр. Масла сливочного;
2) 1 ст. Ложка муки;
3) соль, и перец (по вкусу).
Кроме этого возможно применить молоко (200 мл.) или сливки, с тем учетом, что если они жирные — не пригодится мука. Для украшения блюда и для придания ему запаха и неповторимого вкуса понадобится зелень петрушки либо укропа.
Метод изготовление:
Нарезанное некрупными кусками куриное мясо и грибы вымыть и обсушить. Если грибы маленького размера, их возможно разрезать на четыре части, если же грибы большие – нарезайте их пластинками.
Пока курица и грибы сохнут, в сковородке на растительном масле обжариваем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
В то время, когда лук приобретет золотистый оттенок – перекладываем его в тарелку, а в сковородку выкладываем курицу. Ее необходимо жарить на весьма сильном огне до полуготовности.
Параллельно с курицей в другой сковородке возможно жарить грибы (шампиньоны). Они подготавливаются достаточно быстро – приблизительно 3-5 мин..
В то время, когда лук, грибы и курица будут обжарены – соединяем их в одной сковородке, снова ставим на огонь, добавляем перец и соль (по вкусу). Сейчас пришло время засыпать столовую ложку муки, причем сразу же нужно влить сливки либо молоко, предварительно подогретые, дабы исключить образование комков, и шепетильно перемешать все.
Приправим наше блюдо по вкусу: добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку либо укроп), тушим, помешивая, еще около пяти мин..
Выключаем огонь, добавляем маленькой кусок сливочного масла, накрываем блюдо крышкой и позволяем настояться семь-восемь мин..
Приятного аппетита!