Салат «Уолдорф» с курицей

Полезный, легкий, но наряду с этим весьма сытный салатик с куриным мясом понравится всем за любым праздничным столом.
Ингридиенты:
- Куриное мясо (грудка) – 1 шт.>
- Яблоки «Антоновка» – 2 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Виноград зеленый – 25 шт.
- Майонез либо натуральный йогурт – 2 ст. Ложки.
- Грецкие орешки – горсть.
- Лимон либо лайм.
- Немного салатных листьев для украшения и свежей зелени.
- Свежемолотый перец и соль.
Приготовление:
Орешки очистить от кожицы и измельчить на большие кусочки.
Выжать лимонный сок, а яблоко очистить и нашинковать тонкими кусочками. Дабы яблоко не потемнело, его нужно перемешать с лимонным соком.
Сельдерей почистить, сняв грубые волокна, и нарезать.
Куриную грудку отварить с добавлением целой луковицы либо пряных трав. Кроме этого грудку возможно обмазать горчицей и обжарить в горячем масле. Дать мясу остыть и порезать.
На дно прекрасного салатника выложить промытые салатные листочки. Смешать куриное мясо с яблоком и сельдереем, добавить порезанный пополам виноград и свежую зелень. Добавить к ингредиентам майонез, соль, свежую зелень и специи. Акуратно выложить поверх салатных листьев и посыпать измельченными орешками. Охладить.
Для пикантности в салат возможно положить острый сыр, натертый на терке либо порезанный кубиками, и возможно украсить края блюда чесночными сухариками по вкусу.
Приятного аппетита!