Четверг , 28 марта 2024

Салат «Уолдорф» с курицей

Полезный, легкий, но наряду с этим весьма сытный салатик с куриным мясом понравится всем за любым праздничным столом.

Ингридиенты:

  • Куриное мясо (грудка) – 1 шт.>
  • Яблоки "Антоновка" – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Виноград зеленый – 25 шт.
  • Майонез либо натуральный йогурт – 2 ст. Ложки.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Лимон либо лайм.
  • Немного салатных листьев для украшения и свежей зелени.
  • Свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

Орешки очистить от кожицы и измельчить на большие кусочки.

Выжать лимонный сок, а яблоко очистить и нашинковать тонкими кусочками. Дабы яблоко не потемнело, его нужно перемешать с лимонным соком.

Сельдерей почистить, сняв грубые волокна, и нарезать.

Куриную грудку отварить с добавлением целой луковицы либо пряных трав. Кроме этого грудку возможно обмазать горчицей и обжарить в горячем масле. Дать мясу остыть и порезать.

На дно прекрасного салатника выложить промытые салатные листочки. Смешать куриное мясо с яблоком и сельдереем, добавить порезанный пополам виноград и свежую зелень. Добавить к ингредиентам майонез, соль, свежую зелень и специи. Акуратно выложить поверх салатных листьев и посыпать измельченными орешками. Охладить.

Для пикантности в салат возможно положить острый сыр, натертый на терке либо порезанный кубиками, и возможно украсить края блюда чесночными сухариками по вкусу.

Приятного аппетита!

Салаты Рецепты Уолдорф Быстро Вкусно и Проще Простого!

Смотреть Салаты Рецепты Уолдорф Быстро Вкусно И Проще Простого! — Салаты Рецепты С Фото Быстро

Смотрите также

4 рецепта Чихиртма — Грузинская кухня

Подлинным из присущих отличий грузинской кухни послужит добавление муки в блюда. Она примешивается в том …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *