Ризотто с морепродуктами

Ризотто – не обращая внимания на витиеватое наименование, это совсем не сложное в приготовлении блюдо, с огромным числом вариаций и с разнообразным вкусом.

Какие конкретно бы дополнительные специи (шафран, майоран и др.) и ингредиенты не были выбраны для ризотто, есть 4 основных элемента, каковые присутствуют в нем неизменно:

— рис (нужно итальянский с громадным числом крахмала),

— обжаренные в масле овощи,

— жидкость (рыбный, овощной, грибной, мясной бульон либо обычная вода).

Основа блюда – грибы, мясо либо морепродукты.

Ингредиенты для ризотто:

1. Круглый рис (сортов типа «Рома») – 2 стакана.

2. Вода – 6–7 чашек.

3. Мясо кальмара либо осьминога – 650 гр.

4. Соль – треть ст. Ложки.

5. Морковь и лук – по одному, средних размеров корнеплоду, приблизительно граммов по 70.

6. Пармезан либо другой твердый сыр – 120 гр.

Для жарки возможно взять любое масло, но более ласковый вкус получается на сливочном.

Приготовление:

Морковь и сыр потереть в различные тарелки, лук порезать на полукольца, воду вскипятить. На разогретую до средней температуры глубокую сковороду либо в сотейник выкладывается масло, в растопленном виде оно должно покрывать все дно приблизительно на 3-4 мм. Обжарить в нем овощи до для того чтобы состояния, дабы они стали мягкими и одновременно с этим не имели коричневой корочки. Следом высыпается целый рис и легко обжаривается при постоянном помешивании до нежно золотистого цвета.

По окончании того как рис приобрел нужный цвет, в него постепенно маленькими порциями, приблизительно по 1 стакану, вливается вся вода. Схема добавления жидкости достаточно проста: влить 1 стакан, помешивая, дождаться, дабы жидкость впиталась в рис, влить следующую порцию и без того потом, пока вода не кончится. В фактически готовое блюдо (за несколько мин. До готовности) добавить нарезанные на маленькие кусочки морепродукты и засыпать сыром. Блюдо по консистенции получается весьма пластичным и немного напоминающим крем.

Мастер-класс ризотто с креветками морепродуктами рис по-итальянскии как правильно приготовить.

Со вкусом. Ризотто с морепродуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»