Суп из сельдерея
Синий суп из сельдерея от Бриджит Джонс. Не забывайте, в фильме «Дневники Бриджит Джонс» обаятельная мечтательница Бриджит позвала своих друзей на день рождения.
Она желала поразить всех шикарным ужином, но в действительности оказалось, что повариха из Бриджит – так себе. Зато друзья любят ее таковой, какая она есть!
По окончании фильма самым популярным блюдом на вечеринках стал синий суп из сельдерея. Из-за чего синий? Да по причине того, что Бриджит связала стебли сельдерея синими нитками, и на протяжении изготовление нитки окрасили бульон в синий цвет.
Вы также имеете возможность приготовить известный крем-суп, его рецепт весьма прост. И не забывайте: связывать сельдерей нитками совсем не обязательно.
Суп-велюте из сельдерея (велюте в переводе с французского – крем-суп).
Нам пригодятся:
- — 250 гр. Стеблей сельдерея, каковые необходимо нарезать кусочками,
- — 250 гр. Корня сельдерея (их необходимо очистить и также нарезать кусочками),
- — 1 мелко нарезанная луковица,
- — 50 гр. Сливочного масла,
- — 1 стебель лука-порея, его необходимо нарезать кольцами,
- — соль и молотый белый перец,
- — 100 гр. Картофеля, его необходимо почистить и нарезать кусочками,
- — 500 мл. Сливок,
- — 500 мл. Куриного бульона.
Для гарнира:
- — 4 яйца-пашот,
- — немного мелко нарезанного зеленого лука.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем на не сильный огне сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Посолить и поперчить.
Добавить сырой картофель, влить сливки, куриный бульон и довести до кипения. Варить по окончании закипания 10 мин.. Протереть массу через сито.
На стол подавать вместе с яйцами и зеленым луком.