Запеканка картофельная с колбасой

Обычный отварной картофель и нарезанная колбаса — это просто и обыденно. А вот картофельная запеканка с колбасой — красивое, ароматное и вкусное блюдо из тех же продуктов.

И что приятно, предоставленные ниже рецепты особенно актуальны для тех, кто не силен в выпечке, поскольку готовится все просто, и не требует особых кулинарных знаний.

Нам пригодится:

  • — 800 г. Отварного картофеля,
  • — 100 г. Жира либо масла,
  • — 2 яйца,
  • — 300 г. Охотничьих колбасок либо другой копченой колбасы,
  • — 2 ст. Ложки тертого сыра,
  • — сухари.

  1. Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой (возможно воспользоваться блендером).
  2. Отделить яичные желтки от белков.
  3. Колбасу нарезать кружочками либо соломкой.
  4. Половину жира (либо масла) смешать с желтками, добавить картофель, соль и взбитые сливки (сливки и соль додавайте  на глаз, по своему вкусу).
  5. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить половину картофельной массы, после этого слой нарезанной копченой колбасы и остальную картофельную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить кусочки масла.
  6. Запечь в духовке.
  7. Потому, что картофельная запеканка суховата, то ее оптимальнее подавать к столу со сметаной либо соусом.  В качестве гарнира подойдет любой салат из свежих овощей.

 

Картофельная запеканка с сосисками и сыром в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»