Запеканка картофельная с колбасой

Обычный отварной картофель и нарезанная колбаса — это просто и обыденно. А вот картофельная запеканка с колбасой — красивое, ароматное и вкусное блюдо из тех же продуктов.
И что приятно, предоставленные ниже рецепты особенно актуальны для тех, кто не силен в выпечке, поскольку готовится все просто, и не требует особых кулинарных знаний.
Нам пригодится:
- — 800 г. Отварного картофеля,
- — 100 г. Жира либо масла,
- — 2 яйца,
- — 300 г. Охотничьих колбасок либо другой копченой колбасы,
- — 2 ст. Ложки тертого сыра,
- — сухари.
- Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой (возможно воспользоваться блендером).
- Отделить яичные желтки от белков.
- Колбасу нарезать кружочками либо соломкой.
- Половину жира (либо масла) смешать с желтками, добавить картофель, соль и взбитые сливки (сливки и соль додавайте на глаз, по своему вкусу).
- В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить половину картофельной массы, после этого слой нарезанной копченой колбасы и остальную картофельную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить кусочки масла.
- Запечь в духовке.
- Потому, что картофельная запеканка суховата, то ее оптимальнее подавать к столу со сметаной либо соусом. В качестве гарнира подойдет любой салат из свежих овощей.