Среда , 2 декабря 2020

Криптовалюта: что такое Биткоин?

Криптовалюта: что такое Биткоин?
Bitcoin является первой криптовалютой, над выпуском которой не ведет контроль ни одно официальное финансовое учреждение, у неё нет привязки к ВВП какого-либо государства. В современном мире интерес к криптовалютам увеличивается с геометрической прогрессией, и сейчас достаточно сложно найти человека, который бы не знал о биткоинах. Стать обладателем самой популярной криптовалюты в мире может любой пользователь интернета. Как и любой актив, биткоины купить может каждый за реальные (фиатные) деньги, использовав услуги специальных Интернет-площадок.

Создание кошелька

Прежде всего необходимо зарегистрировать онлайн-кошелек, где вы станете хранить биткоины. О самых популярных можно узнать на бирже криптовалют. После окончания регистрации необходимо настроить систему защиты кошелька, привязав к нему номер телефона и почту. И тогда, пусть даже если кто-то похитит у вас пароль, он, всё равно, не будет иметь возможности попасть в кошелек: ему для входа необходимо будет сделать переход по ссылке в электронной почте или ввести код, который будет получен по смс.

Кошельки предоставляют своим клиентам инструмент восстановления доступа через секретную фразу — 12 сгенерированных ресурсом слов, которые следует выписать на бумажку и сохранять в защищенном месте. После успешной регистрации кошелька будете использовать его номер для получения биткоинов. Осуществлять торговлю в самом кошельке вы не имеет возможности, он применяется только для хранения и передачи валюты. Приобретать биткоины можно в онлайн-обменниках, на биржах или же с рук (перевод Bitcoin на прямую из кошелька в кошелек).

Где купить биткоин

Самый простой способ купить биткоин — через обменник. Для начала надо выбрать, каким способом вы хотите получить биткоины (при помощи Qiwi, WebMoney, Yandex Money, банковской карты и так далее). Так же купить криптовалюту можно на биржах, но такой способ, подойдет только для более опытных пользователей и тех, кто хочет осуществлять инвестиции в различные криптовалюты. Список бирж можно отыскать, к примеру, на портале yobit.net.

Смотрите также

курс НЛП

Боб Боденхамер, Майкл Холл — Полный курс НЛП (2016) rtf, fb2

Грамотно структурированное и профессионально организованное, отличающее ся богатством упражнений и методов, насыщенное полезной информацией, способствующей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *