Пятница , 4 декабря 2020

Как вынудить себя учиться?

Успех в весьма многих из сфер нашей жизни зависит от того, как быстро мы усваиваем данные. Чем больше мы знаем – тем больше раскрывается выгодных возможностей, а дабы большое количество знать, необходимо уметь быстро учиться.

Это относится всего – и обучения в образовательных заведениях, и в ходе самосовершенствования. Правила быстрого обучения – везде одинаковы.

Слово «вынудить» предполагает, что нужна весьма сильная мотивация, дабы сдвинуть лень человека с мертвой точки. Нетрудно понять, что никаких новых методов со времен изобретения пословицы про кнут и пряник, не появилось. Вот и нас также возможно вынудить двигаться вперед как раз посредством кнута и пряника. Важно тут разумно сочетать оба способа, по причине того, что по отдельности они не работают.

В качестве подразумеваемой вводной, считается, что предстоит обучаться чему-то не особенно занимательному и приятному. По причине того, что если это не верно – все идет весьма просто и для чего заставлять себя учиться, в то время, когда это и без того нравится?

Начало обучения (не имеет значения, чему – семестровому курсу алгебры либо испанскому языку), начинается с четкого логического осмысления: для чего это необходимо? Данный вопрос должен быть решен твердо и однозначно, никаких «я пока поучу, а там, может, понадобится» — с таковой установкой кроме того от полного безделья ничему не обучишься. Нет, лишь твердое, решение, на базе которого уже возможно будет строить эмоциональную установку.

Просто рассудочное решение само по себе малоэффективно – это пока еще и не кнут, и не пряник. Да и то, и другое начинает свою работу, в то время, когда решение начинает окрашиваться чувствами.Многим это знакомо в связи с диетами — пока себя смотивируешь, незаметно "наестся" еще пара килограмм.

Задача содержится в том, дабы, как ни непривычно это звучит, невротизировать себя на почве требуемого. Другими словами, в буквальном смысле, ложиться и вставать с мыслью об учебе. Это неприятно, это не нормальный режим для мозга. Исходя из этого дабы ввести сознание в таковой режим, нужен стресс – «кнут». Необходимо чем-то напугать себя, причем напугать действительно, так дабы не вяло руки опустились, а шило в попе появилось.

Все мы, кстати, отлично знаем, как себя пугать: для этого необходимо представить все вероятные последствия своей неудачи. Пускай кроме того многие из них будут весьма эфемерны – типа «юноша разлюбит», но стоит вынудить себя поверить и в это. Придумывайте себе их до бесконечности: прекратят уважать, не поступлю в университет, выгонят из ВУЗа, нужно будет платить неподъемную взятку, родители устроят дикий скандал, не поеду за границу по обмену – и без того потом. А к каждому негативному последствия придумывайте еще цепочки дальнейших негативных следствий как раз из него. Лишь необходимо нервный срыв себе не заработать наряду с этим…Тут важно уметь разграничить мотивацию и действительность — легко внушаемый человек должен быть осторожным.

Но применение лишь одного «кнута» может привести просто к тому, что человек впадет в ступор и апатию, оставив все на волю судьбы, как приговоренный к смерти. Исходя из этого нужен еще и «пряник».

А дабы сделать действенный коктейль из страхов и стимулов, необходимо поразмыслить о том, какие конкретно преимущества и выгоды нам даст это обучение. Тут необходимо функционировать точно равно как и выше, но лишь с обратным знаком.

Помимо этого, необходимо максимально полно охватить мыслью, что может помешать учебе и исключить это. Не сократить, а исключить! Никаких «десяти сигарет, всего одной бутылочки пива, всего часика телевизора»!

Еще отлично оказывает помощь пара ежедневно повторять фиксированную «мантру» с короткими, но ясными установками: я сдам экзамен на пятерку, я выучу все билеты, я не сделаю ни одной ошибки. Наряду с этим необходимо повторять это с самурайской гневом. Чем чаще, чем лучше. В конце возможно рычать «Банзай!».

КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ УЧИТЬСЯ?

Смотрите также

Тонкие губы и темперамент

У каждого из нас своя, личная наружность, но кое-какие особенные черты лица смогут охарактеризовать личность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *