Понедельник , 1 марта 2021

Вредны ли татуировки?

Вредны ли татуировки?

Нанесение татуировки – это способ самоутвердиться, повысить самооценку, заявить о своих взглядах. Кроме того, рисунки на теле могут замаскировать такие дефекты, как шрамы и пигментные пятна. В настоящее время появилось много салонов, предоставляющих эту услугу, а цена татуировки в Москве https://tattoo-lab.ru/index.php/our-services стала более доступной. Однако ходит много споров и слухов о вреде процедуры. Чтобы принять решение, стоит взвесить все «за» и «против».

Почему татуировки считают вредными?

Главный довод противников процедуры – высокий риск заражения. Так как игла травмирует кожу, в нее может попасть инфекция. Однако это в равной мере касается практически любого вмешательства, например инъекций лекарства.

Второй потенциальный риск – возможность аллергической реакции. Краситель, который используют для нанесения узора, может содержать токсичный пигмент. При индивидуальной непереносимости вещества также возникает ответная реакция организма. Некоторые опасаются, что обработанный участок будет плохо заживать, появятся воспаление или рубцы. Всего этого можно избежать, следуя указаниям мастера.

Как свести риски к минимуму

Главное правило – выбор сертифицированного салона, в котором соблюдаются требования по стерильности и безопасности. Используются одноразовые иглы, оборудование и емкости обеззараживаются в автоклаве, мастер работает в перчатках. Профессионалы применяют гипоаллергенные краски. После работы с клиентом остатки пигмента в лотке утилизируют и не используют для следующего посетителя.

Чтобы заживление прошло без проблем, нельзя тереть и расчесывать обработанное место. Это может привести к образованию шрамов и занесению инфекции. Корочки, которые, возможно, образуются, не стоит отрывать. Соблюдая эти условия, можно быть уверенным в том, что татуировка не причинит вреда здоровью.

Смотрите также

Кто такой гинеколог

Кто такой гинеколог и что он лечит

В медицине довольно много различных направлений. Представительницам прекрасного пола довольно часто приходится сталкиваться с гинекологом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *