Понедельник , 29 ноября 2021

Чего ожидать от ортопедического матраса

Чего ожидать от ортопедического матраса

Чего ожидать от ортопедического матраса
Задача ортопедического матраса — оптимально поддерживать позвоночник в любом положении лежа и частично адаптироваться к телу. Кроме того, ортопедический матрас не должен создавать противодавления под действием веса тела. Вместо этого с ортопедическими матрасами давление тела распределяется по всей спальной зоне, что противодействует мышечному напряжению и нарушениям кровообращения. В частности, чувствительные к давлению и проблемные части тела, такие как позвоночник и межпозвоночные диски, получают облегчение и могут в достаточной степени регенерироваться во время сна.

Матрас хорошо поддерживает тело, позвоночник прямой. В дополнение к оптимальному матрасу на этом этапе также важен выбор правильной подушки. В противном случае вы рискуете искривить позвоночник. Сейчас купить матрас цена которых в компании «Алматинской матрасной фабрике» порадует любого потребителя.

Почему ортопедический матрас

Любой, кто ищет ортопедический матрас, часто страдает от проблем со спиной или болей в суставах. Люди нередко надеются, что их жалобы будут облегчены или даже вылечены, купив ортопедический матрас.

Часто ожидания завышены, и разочарование неизбежно. С одной стороны, не все матрасы с маркировкой «ортопедические» автоматически полезны для спины. С другой стороны, симптомы необязательно связаны с неправильным ковриком для сна. Поэтому ортопедический матрас следует рассматривать не как чудо-оружие в борьбе с проблемами спины, а скорее как удобный для спины, хорошо поддерживающий матрас с расслабляющим сном.

Это также подтверждается результатами Stiftung Warentest, которые крайне критически относятся к обещаниям некоторых поставщиков исцеления. В статье о блефах продавцов постельных принадлежностей организация потребителей пишет:

«Одно можно сказать наверняка: хороший матрас может поддерживать вашу спину, но не лечить ее».

Тем не менее матрас с ортопедическим эффектом может служить мерой профилактики. Если у вас болит спина и шея из-за плохого или старого матраса, вам необходимо как можно скорее заменить коврик для сна.

тип матраса

Какой тип матраса?

Ортопедические матрасы также входят в состав большинства типов матрасов. Наиболее распространенные типы матрасов: матрасы с холодной пеной, пружинные матрасы, виско-матрасы и латексные матрасы. Однако не все матрасы подходят для ортопедических целей.

Благодаря идеальной поддержке тела и благоприятному эффекту для спины матрасы с холодной пеной также хорошо подходят для людей с физическими недостатками. Кроме того, такие матрасы часто имеют трехмерный крой и разделены на разные зоны для лежания. Это поможет правильно погрузиться в матрас. Еще одно преимущество матрасов с холодной пеной — их небольшой вес. Это особенно полезно для людей, которые уже страдают от сильной боли в спине. Таким образом, при транспортировке матраса вам нужно приложить относительно небольшое усилие.

Сравнение матрасов с холодной пеной

С другой стороны, пружинные матрасы подходят для людей с проблемами спины лишь в ограниченной степени. Проблема, особенно с более дешевыми моделями, заключается в том, что матрасы с внутренней пружиной охлаждаются намного быстрее. Тело быстро провисает на матрасе (эффект гамака). Естественно, это совсем не полезно для тела и позвоночника. Еще один недостаток матрасов с пружинами заключается в том, что их нельзя комбинировать с отдельным решетчатым каркасом. В частности, следует избегать использования регулируемых решетчатых рам с пружинным матрасом. Но подходящий решетчатый каркас иногда может быть ценным дополнением к спальной системе.

Сравнение пружинных матрасов

Матрасы из пенопласта все чаще рекомендуются при проблемах со спиной. Причина тому — необычайные возможности специальной пены, которая изначально была разработана НАСА для космических путешествий. Матрасы Visco легко адаптируются. Пена буквально облегает контуры тела соответствующего спящего. Это обеспечивает эффект сброса давления, а также снижает раздражающие точки давления. Хотя матрасы не используются в качестве лечебного средства, часто говорят, что вязкоупругий матрас может облегчить боли в спине и нарушения кровообращения. Однако недостатком этого матраса является его относительная мягкость.

Вязкоэластичные матрасы

Латексные матрасы ведут себя так же, как матрасы с холодной пеной. Латексные матрасы хорошо адаптируются к телу и обладают высокой эластичностью. Кроме того, в некоторых случаях такие матрасы также делятся на разные зоны для лежания, что, по крайней мере, способствует эргономически правильному выравниванию позвоночника. Помимо хорошей адаптации, латексные матрасы имеют то преимущество, что они могут легко бросить вызов спящему благодаря эластичному материалу. Это обеспечивает ощущение комфортного сна. Латексные матрасы из-за более мягкого, средней жесткости ощущения при лежании особенно подходят для тех, кто спит на боку, а также для тех, кто спит на животе.

Смотрите также

Из каких материалов изготавливают вок-сковороды

Из каких материалов изготавливают вок-сковороды?

Вок-сковорода предназначена для тушения, жарки, варки, приготовления на пару. Она напоминает глубокий казан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *