Четверг , 18 апреля 2024

Как найти удаленную работу

Удаленная работа — это когда вам не нужно каждый день ходить в офис, чтобы выполнять свои обязанности. При удаленной работе сотрудник работает за сотрудника компании по трудовому договору. Он занимает определенную должность, получает зарплату и подчиняется работодателю — все это называется рабочими отношениями. По закону удаленная работа называется дистанционной и регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации

Содержание статьи:

Если у вас нет постоянного работодателя, вы являетесь фрилансером, а ваш вид занятости называется фрилансом. В законе нет такого понятия, но они распространены среди удаленных работников.

Удаленная на дому работа и фриланс — это не одно и то же.

Организации с дистанционным управлением. Для удаленной работы в компаниях используются специальные сервисы и программы. Одни записывают рабочие часы, другие — выполненные задания.

Сотрудники могут работать через удаленный рабочий стол: они подключаются со своих персональных компьютеров к общему серверу и работают в единой системе со всеми документами и доступом.

Удаленные команды общаются через мессенджер, электронную почту или Skype. Если для работы необходимо специальное оборудование или программное обеспечение, работодатель может предоставить его или помочь установить.

Основные виды удаленной работы. Практически все специалисты, связанные с интеллектуальной деятельностью, от разработчиков сайтов, иллюстраторов и SMM-менеджеров до консультантов по онлайн-продажам товаров и услуг.

Обычные офисные специалисты также могут работать удаленно — юристы, бухгалтеры, менеджеры по персоналу и личные помощники.

Как найти удаленную работу

Как выбрать карьеру по душе

Мы нашли способ находить предприятия, которые приносят деньги и удовольствие

Кем можно работать удаленно

Любой человек может работать, если ему нужен интернет для работы и общения. Популярные профессии с дистанционным управлением:

  • Производитель Дизайнер;
  • Иллюстраторы, художники;
  • Копирайтеры, редакторы, ревизоры;
  • Разработчики, программисты;
  • Специалисты по поддержке;
  • Преподаватели английского языка, переводчики;
  • Операторы колцентров, онлайн-консультанты, менеджеры по продажам.

Если раньше матери, инвалиды или студенты работали удаленно и дистанционно, то теперь они не только выбирают такую работу.

Особенности удаленки

Расписание. Вы договариваетесь с работодателем о нем и работаете весь день или устанавливаете удобные часы в течение дня.

При сдельной оплате графики обычно свободные. Со временем вам платят условно за ваш рабочий стол условно с 9 до 6 условно, независимо от объема выполненной вами работы. Если в течение рабочего дня вам необходимо общаться с клиентами или партнерами, вам, вероятно, придется адаптировать свой график и часовой пояс.

Как правило, стандартная рабочая нагрузка составляет 40 часов в неделю, 8 часов в день. Однако есть возможность работать до 30 часов в неделю.

Вероятно, удаленщику придется приезжать в офис раз в неделю или раз в месяц на летучку, если он находится в том же районе, что и компания.

Инструменты. Для работы каждому нужен ноутбук или компьютер и быстрый, стабильный интернет; операторам Colcenter или Sales Manager пригодятся гарнитуры, иллюстраторы или планшеты для рисования, которые являются конструктором.

Договоритесь с работодателем о покупке необходимых инструментов: вы или он. Если требуется специальное программное обеспечение, работодатель может помочь установить его и предоставить доступ.

Рабочее место. Ремотёры работают в основном из дома и оборудуют себе рабочее место. Для этого подойдет другая комната, часть гостиной, спальня или балкон. Еще лучше, если рабочее место будет классическим, оборудованным всем необходимым: столом, удобными стульями, лампой и конторкой.

Кухонные столы не подходят для работы. После еды проведите время с семьей, друзьями и отдохните.

Иногда удаленщиков выбирают в кафе, библиотеках или коворкингах, где они работают.

Свобода передвижения. Кроме того, удаленная работа означает, что вы можете работать из дома, кафе или любой другой точки страны.

Если ваш график свободен, вы можете заниматься личными делами в течение дня, а работу перенести на удобное время. Если вы работаете удаленно по графику компании, то в течение дня что-то еще не работает, но при этом вы не привязаны к рабочему месту в офисе.

Кроме того, компания удаленно. Вам не придется тратить деньги на аренду и уборку офиса. Не нужно покупать мебель, оборудование, печенье и кофе для работы, оргтехнику и сотрудников. Компания может нанимать удаленных специалистов из региона, что позволяет экономить на зарплате.

Как найти удаленную работу

Производительность. Дома вы хотите расслабиться, но продуктивность и дисциплина могут стать проблемой. Все дают одни и те же советы против лени и промедления, главное — выработать привычки.

  1. Организуйте место, где вы хотите работать: включите музыку или наденьте наушники для тишины;
  2. Не работайте в пижаме или домашней одежде. Вы можете успешно измениться к лучшему;
  3. Отключите уведомления, отвлекающие вас от работы;
  4. Попросите членов семьи не беспокоить вас в рабочее время. Не позволяйте домашним животным находиться в комнате, если они мешают;
  5. Найдите идеальное время для продуктивной работы. Лучше, если кто-то все успевает утром, а кто-то работает вечером;
  6. Напишите план с задачами на день: так удобнее распределять нагрузку и время. Разделите большие задачи на более мелкие: их легче выполнять;
  7. Делайте перерыв так часто, как считаете нужным: лучше отдохнуть, чем работать по вечерам. Некоторые удаленщики используют метод помидора: через каждые 25 минут непрерывной работы делайте паузу на 5 минут. Другие отдыхают в течение часа или двух или после выполнения задания;
  8. Придумайте личную мотивацию и вознаграждайте себя за выполнение задач и проектов.

Но самое главное — работайте в той области знаний, которая вам нравится.

Уровень дохода. Заработок зависит от профессии и опыта удаленщика и компетентности работодателя.

Как правило, при запуске удаленки участвует меньшее количество начинающих коллег из офиса. На расстоянии легче доверить простую работу и соответственно меньше платить за нее.

Удаленные ИТ-специалисты получают больше коллег из региона, но меньше из Санкт-Петербурга и Москвы. В иностранных компаниях удаленные зарплаты обычно выше.

Профессиональное развитие. Профессиональный рост удаленщиков происходит не так быстро, как в офисах. Власти могут недооценивать удаленщика и думать, что он через что-то проходит.

Чтобы расти профессионально, нужно много работать и много учиться.

Если вы работаете фрилансером или беретесь за проекты в дополнение к своим основным обязанностям, вам иногда придется увеличивать стоимость своей работы. Просить о повышении или зарплате — это нормально.

Спросите у своего руководителя, что вам нужно сделать, чтобы зарабатывать больше. Если он не знает, предложите свой план того, что повысит вашу зарплату, или подумайте, как получить от работы больше, а не только деньги. Компания может предоставить вам автомобиль или рабочий ноутбук, с правом аренды или покупки, чтобы использовать ваше жилье, или оплатить фитнес, страховку и детский сад для ваших детей.

Эмоциональный компонент. В удаленном режиме не хватает живого общения с коллегами. Может чувствовать себя одиноким и подавленным. Переключиться с режима «работы» на режим «отдыха» по-прежнему сложно. Не понимая, что впереди слишком много работы. Чтобы отдохнуть от рабочей рутины, чаще выбираться из дома и общаться с семьей и друзьями.

Преимущества удаленки

Дистанционно не нужно заводить будильник и нажимать на переполненный транспортер. Вы можете сэкономить деньги на поездках, деловых обедах, деловой одежде и обуви. При легкой простуде вы не можете взять больничный и спокойно работать, не чихая.

Плюсы и минусы удаленной работы, исследование портала Headhunter, PDF, 863 kb

Удаленная работа экономит как минимум два часа в день, которые в противном случае были бы потрачены на дорогу в офис и наоборот. Это время можно провести в спортзале с семьей и друзьями, поспать подольше или заняться любимым хобби.

Если навязчивые коллеги вам не по душе, удаленная работа поможет вам избежать встреч и пустых разговоров с ними.

Минусы удаленной работы

Недостатком удаленной работы является отсутствие живого общения и необходимость настраивать себя на работу каждый раз, когда вы ложитесь на диван. По умолчанию атмосфера в офисе должна работать. Кроме того, вся информация может быть найдена быстрее. Обратитесь к его коллегам напрямую или договоритесь о встрече для переговоров.

Еще один недостаток заключается в том, что вам придется самостоятельно организовывать рабочее место, покупать мебель, оборудование и офисные помещения. Увеличиваются счета за коммунальные услуги. потому что вы используете их чаще. Если ваш компьютер сломается, вам придется ремонтировать его самостоятельно.

Где и как найти удаленную работу

С чего начать поиск удаленной работы из дома. Проанализируйте свой опыт работы и подумайте, сможете ли вы выполнять те же обязанности дома.

Ищите вакансии на сайтах по поиску работы, тематических пабликах в социальных сетях и мессенджерах, биржах фриланса или через друзей и знакомых.

Если у вас нет опыта или вы не подходите для удаленной работы, освойте новую профессию, подходящую для работы не в офисе.

Русскоязычные фрилансеры-турбинисты. Биржа фриланса — это специальная площадка, где регистрируются заказчики и исполнители. Заказчик размещает задание и вакансию, исполнитель откликается, выполняет задание и таким образом зарабатывает.

Опытные и начинающие специалисты работают по обмену, временным проектам и постоянным вакансиям.

Существуют общие и специализированные биржи. В первую очередь, задачи и вакансии для различных специалистов: переводчиков, копирайтеров, дизайнеров; во вторую — проекты для конкретных специалистов: программистов или разработчиков, копирайтеров или только дизайнеров и т.д.

Биржа разработчиков и программистов: 1clancer. ru frealansim. ru

Вольные стрелки, владеющие различными специализированными англоязычными языками. На биржах, где английский язык является языком обучения, заработки выше, чем у их русскоязычных коллег. Однако для работы требуется знание английского языка. Наиболее востребованными специалистами являются программисты и разработчики.

Как найти работу в других странах. Подготовьте свое резюме для потенциальных работодателей: расскажите им о своем опыте работы, карьерных достижениях и преимуществах.

Linced-in-A Регистрация в социальных сетях для поиска и установления деловых контактов. Будьте активны в социальных сетях и в интернете, ведите блоги на профессиональные темы. Это поможет вам выделиться и найти работу своей мечты.

Вы можете получить работу в международной компании в России, а затем двигаться дальше и перейти в зарубежный филиал.

Лохотроны в удаленной работе

Если ваш работодатель просит вас перевести деньги, никогда не делайте этого. Мошенники могут попросить вас заплатить за регистрацию в их службах, напрямую обратиться к вашему работодателю или другим контактам.

Вам могут предложить выполнить какую-то работу и пообещать заплатить позже. В результате вы ничего не получаете и работаете бесплатно. Чтобы этого не произошло, заключите договор и требуйте оплаты заранее.

Всегда заранее оговаривайте с работодателем условия работы. Речь идет о том, составляет ли он договор, готов ли он заплатить вам аванс и какую работу необходимо выполнить.

Как обезопасить себя, работая удаленно

Посмотрите на сайте театра, в местных трудовых инспекциях или на специальных порталах списки негрубых работодателей. Почитайте отзывы бывших и нынешних сотрудников в интернете, чтобы узнать, зарегистрирован ли работодатель как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Обратите внимание на требования и условия работы в описании вакансии. Если они уместны, ответьте. Позвоните работодателю по телефону или видеосвязи и еще раз обсудите условия: обязанности, оформление, заработную плату.

Внимательно прочитайте и заключите трудовой договор о дистанционной работе. Если работодатель просит вас назначить минимальную зарплату, не соглашайтесь — таким образом он хочет сэкономить на налогах, а не облагодетельствовать вас.

Если вы фрилансер, закрывайте каждый заказ или проектное предложение или гражданско-правовой договор. Укажите результат работы и порядок общения с заказчиком. Укажите, какой объем доработки потребуется и сколько времени вы на это потратите. Вносите авансовые платежи от новых и нестабильных клиентов или договоритесь о поэтапных платежах по проекту — запишите это в договоре ГПХ.

На биржах фриланса работайте через «безопасную торговлю». Это когда биржа замораживает деньги на счету заказчика и отправляет их подрядчику, как только задание будет выполнено.

Смотрите также

Разновидности фартуков для кухни

Рабочей зоне между нижними и навесными кухонными шкафами часто уделяется слишком мало внимания. Однако именно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *