Диета для сжигания жира
Во всем мире громадную озабоченность вызывает неприятность лишнего веса. Многие полные люди, пробуя исправить фигуру, читают особую литературу, наблюдают познавательные передачи, обращаются к различным экспертам.
Но такое лечение приводит в лучшем случае только к кратковременным итогам. Советы, в большинстве случаев, стандартные: меньше есть и больше двигаться.
Процесс сжигания жира есть одним из наиболее значимых условий для похудения. Если не избавиться от жировой массы, прекрасной фигуры не будет. Организм накапливает жир в том случае, если энергии с питанием поступает больше, чем расходуется на жизнедеятельность.
Сжигание подкожного жира – процесс сложный. Жировые отложения – это неприкосновенный запас организма, который он копит чтобы в случае голода воспользоваться им и выжить. Другими словами по своей сути жир – это уникальные запасы энергии. Механизм сжигания жира запускается лишь в том случае, если организм катастрофически не получает нужного количества энергии с пищей.
Верное питание для сжигания жира
Для сжигания жира следует обратить внимание на продукты богатые водой, нежирные молочные продукты, клетчатку и белок.
Вода
Вода занимает важное место в формировании и функционировании всех систем организма человека. В соответствии с последним изучениям для человека необходимое количество воды образовывает 30 мл на один килограмм массы тела.
Вода нужна чтобы в ней растворялись полезные вещества, нужные для транспортировки к различным органам организма. Вода увлажняет кожу и слизистые, очищает организм от шлаков и токсинов. При верном водном балансе улучшается самочувствие, появляется бодрость. Вода — это источник жизни.
В случае дефицита воды суставы начинают «скрипеть». Помимо этого, вода защищает внутренние органы от повреждений, поддерживает неизменной температуру тела, оказывает помощь преобразованию еды в энергию.
Недостаток воды делается виновником избыточного веса и невозможностью получить желаемую форму. Появляется сухость, бледность и дряблость кожных покровов, ломкость волос. При недостаточном приеме воды смогут появиться рассеянность, раздражительность а также мигрени. Помимо этого, угревая сыпь, налет на языке, запах изо рта являются сигналами дефицита воды и смогут свидетельствовать о нарушении водного баланса в организме.
Нежирные молочные продукты
Обезжиренные кисломолочные продукты, такие как: молоко, кефир, творог, йогурт, владеют низкой калорийностью за счет минимума жиров и оказывает помощь не только держать вес в норме, но и избавиться от лишних килограммов при минимальных усилиях. Помимо этого, дают легкость, улучшают пищеварение, нормализуют жировой обмен в организме.
Пожалуй, нет ни одной диеты, направленной на понижение веса, где бы ни находились обезжиренные молочные продукты. Но, опыт говорит, что в потреблении обезжиренных продуктов не все так просто. Люди, каковые систематично употребляют в пищу молочные продукты с нулевой либо близкой к нулю жирностью, съедают в среднем на 200-300 килокалорий больше, что может привести к тому, что вес будет продолжать расти. Дело в том, что чувство сытости дают как раз жиры. Если в рационе жиры отсутствуют, либо их количество минимально, человек неизменно испытывает чувство голода.
Доктора и диетологи едины – все хорошо в меру. Не следует уменьшать до минимума содержание жиров, поступающих с молочными продуктами. Разгрузочные дни, непродолжительная диета на основе обезжиренных молочных продуктов окажут помощь снизить вес, не навредив, а постоянное потребление в пищу молочных продуктов с жирностью 0% способно навредить здоровью.
Клетчатка
Клетчатка — это обычные растительные волокна. Причем эти волокна смогут быть растворимые и нерастворимые. Растворимые волокна под действием выпиваемой жидкости растворяются в ней, превращаются в желе и служат хорошей средой для развития полезных бактерий. Помимо этого, разбухая, они заполняют желудок и, так, препятствуют голоду.
Нерастворимая клетчатка под действием выпиваемой жидкости набухает, активизирует опорожнение желудка, вымывает лишний холестерин и желчные кислоты. Нерастворимые волокна транзитом проходят по желудку и кишечнику, впитывают в себя все шлаки и токсины и выводят их.
Если кишечник полностью не опорожняется, запускаются процессы гниения. Это указывает, что токсичные вещества попадут в кровь и ткани организма, постепенно разрушая их.
Недостаток клетчатки в организме провоцирует происхождение неприятностей с пищеварением. Кое-какие ученые уверены в том, что клетчатка — красивое средство профилактики рака толстой и прямой кишки, снижает уровень холестерина в крови, значительно уменьшает риск происхождения камней в желчном пузыре, снижает уровень сахара в крови. В общем, продукты, богатые клетчаткой, справедливо считаются основой здорового питания. Потребление богатой клетчаткой пищи содействует уменьшению жировых прослоек.
Белок
Вся пища, которую мы используем, складывается из белков, жиров и углеводов. Белки, либо протеины, являются основным стройматериалом для всех тканей организма. В зависимости от происхождения, белки разделяют на растительные и животные. Животные белки называют полноценными, поскольку они содержат все незаменимые аминокислоты, каковые организм не в состоянии синтезировать самостоятельно.
Самый простой метод начать худеть – есть меньше углеводов, и больше белковой пищи. Без достаточного поступления белков невозможен процесс расщепления жира. Исходя из этого вегетарианцы, которым не достаточно белка, часто не смогут совладать с лишним весом.
Переизбыток белковой пищи, особенно животного происхождения не полезен. Так как в организме усваивается лишь то, что нужно, а другое остается гнить в кишечнике. Помимо этого, в случае долгого потребления продуктов питания, богатых белками, существует опасность нанести вред печени и почкам.
При нехватке белка отмечается: слабость, недостаток энергии, потеря работоспособности. Низкая сопротивляемость разным заразам. Нарушаются функции печени, нервной и кровеносной системы, поджелудочной железы, обменных процессов.
При избытке белка появляется хрупкость костной системы, которая появляется в результате закисления организма, что приводит к вымыванию кальция из костей. Помимо этого, нарушается водный баланс в организме, что может привести к отекам, и плохой усваиваемости витаминов.
Продукты питания для сжигания жира
Вода
Чтобы обеспечить организм водой, нужно не только использовать воду в чистом виде, или в виде компотов, чаев и других жидкостей, вместе с тем использовать продукты, которые содержат воду в большом количестве.
Продукты, богатые водой, способны утолить жажду в жару. Из них самые «водянистые»: арбуз, — 99% воды, огурцы — 96% , сельдерей — 94%, помидоры — 93%, шпинат — 92% , дыня — 91%, клубника — 90%, папайя — 89%, грейпфрут — 88%, апельсины — 86%.
Клетчатка
Диетологи рекомендуют для похудения использовать в пищу больше овощей и фруктов, поскольку они содержат клетчатку, которая играет ключевую роль для нормальной работы кишечника и используется для похудения.
Клетчатки однозначно большое количество в отрубях, в необработанных овощах и фруктах, особенно в цитрусовых, в семенах, орехах, в фасоли, бобах, морских водорослях, ячмене, овсе, коричневом рисе, яблоках. Причем, внешние покровы зерна, семян, бобов, овощей и фруктов значительно богаче клетчаткой, чем внутренние.
Белок
Больше всего белка находится в таких продуктах питания, как яйца, мясо, рыба, молоко, молочные продукты и бобовые. Намного меньше белка содержится в злаковых, и еще меньше – в овощах.
Белок яйца — содержит самый чистый белок, которого нет ни в каких других продуктах питания.
Продукты наиболее богатые полноценными белками: нежирное говяжье мясо, оно дает организму белки высокого качества. Отметим, что говядина есть кроме этого совершенным источником двух наиболее значимых микроэлементов – железа и цинка.
Куриное филе. Среди продуктов питания, содержащих белок, оно есть одним из самых щедрых источников протеинов, которое фактически не содержит жира.
Говоря о белке нереально обойти стороной лосось. Не считая большого количества протеинов, лосось содержит большое количество витаминов, микроэлементов и нужную для нашего организма омега-3.
Создатель: Florentina