Вторник , 21 сентября 2021

Устройства для стрижки волос

Устройства для стрижки волос

Без различных парикмахерских устройств для стрижки волос не обходится ни один салон красоты. На сегодняшний день в современных студиях красоты, парикмахерских и барбершопах всегда можно найти триммеры и машинки для стрижки волос.

Для того чтобы знать, на чем остановить свой выбор, на машинке или на триммере, нужно сначала понимать, в чем же их различия.

Новые машинки для стрижки волос очень напоминают триммеры по своим функциям. Однако главной функцией машинки является уменьшение объема волос. Что касается триммера, то его основной задачей считается срез волос под корень.

Из нашей статьи Вы узнаете, о комплектации этих устройств и критериях их выбора. Приступим!

Комплектация парикмахерских приборов

Говоря об универсальных устройствах для стрижки волос, они должны иметь несколько функций других приборов. К примеру, функции триммера и машинки, которые применяются для удаления волос не только на голове, но и в ушах, носу и так далее.

В комплект любого универсального аппарата входит немалое количество различных насадок и аксессуаров. Именно поэтому такие модели для стрижки волос могут решить любую проблему. Если Вы все-таки решили приобрести конкретно эту модель, мы советуем Вам обратить внимание на регулятор скорости и встроенную подсветку. Наличие такой подсветки даст мастеру возможность не пропустить ни одного волоска в процессе стрижки. Еще одним немаловажным параметром является возможность влажной чистки прибора. Такой параметр позволяет применять этот аппарат в ванне или душе.

Виды и типы питания триммеров и машинок

Существует несколько видов питания у устройств для стрижки волос:

  • Триммеры, работающие от сети, считаются самыми надежными. Однако их функциональность немного не дотягивает, так как она ограничена длиной провода и розеткой;
  • Существуют также разновидности машинок, совмещающие в себе питание и от аккумулятора, и от сети. Такой вариант отлично подойдет для салонов красоты, где количество розеток ограничено;
  • Устройства на аккумуляторе функционируют от несъемной батареи, которая, как правило, подзаряжается от сети. На ее мощность влияет тип мотора. Они хороши тем, что не имеют большой массы и имеют оптимальную виброизоляцию. Однако их главным недостатком является то, что заряд очень быстро кончается. Прибор сам даст Вам знать, когда его пора ставить на зарядку: специальный световой сигнал поменяет цвет на красный.

Какой из них выбрать, решать только Вам!

На какие критерии стоит обращать внимание при выборе аппаратов для стрижки волос

Чтобы приобрести ту самую модель машинки или триммера, нужно знать, на что обращать внимание при их выборе. Мы хотим Вас ознакомить со списком параметров, которые должны быть учтены:

  • Лезвия

Как известно, в состав триммеров и машинок входят различные лезвия, которые можно менять в ходе рабочей деятельности. Обычно лезвия изготавливают из стали (нержавейки) и керамики. Модели подешевле зачастую оснащены стальным лезвием без какого-либо покрытия. Такой тип устройства для стрижки волос является очень прочным, но быстро выходит из строя.

Что касается керамических лезвий, они являются гипоаллергенными, имеют большой срок службы, не требуют постоянной заточки и не перегреваются. Говоря об аппаратах, имеющих титановое покрытие, они являются оптимальным вариантом для стрижки аллергиков и детей. Машинки с алмазным покрытием, как правило, стоят дороже. Их чаще всего используют для стрижки жестких и влажных волос.

  • Регулировка скорости

Обращайте внимание на то, можно ли менять скорость работы устройств в процессе работы. Этот параметр считается одним из главных, так как каждый участок головы имеет свою чувствительность.

  • Число насадок

Количество различных насадок, которые идут в комплекте с машинкой или триммером. Если Вы намереваетесь приобрести триммер для бороды и усов, тогда остановите свой выбор на модели с узкими лезвиями (около 30-35 мм). Каждая насадка в комплекте предназначается для определенной длины волос. Для оформления бороды и бакенбард Вам будет достаточно минимального количества насадок.

  • Число установок длины

Некоторые виды машинок и триммеров насчитывают примерно 400-450 установок длины. Говоря о моделях попроще, они имеют всего лишь 5-9 установок.

  • Марка

Что касается самых лучших фирм триммеров и машинок, к ним относятся Andis, Panasonic, Moser и другие. В комплекте некоторых таких устройств можно найти подставку.

  • Стоимость устройства

Многие покупателя отталкиваются от стоимости товаров. Важно помнить, что если машинка дорогая, не значит, что она лучше той, которая дешевле. Вообще, ценовая категория таких приборов для стрижки волос варьируется от 8 до 25 тыс. рублей.

  • Цветовая гамма

Казалось бы какая разница, какого цвета будет Ваш прибор. Конечно, это не самый главный критерий, однако если Вы выбираете машинки и триммеры в студию красоты, желательно, чтобы их оттенки сочетались с мебелью и другой фурнитурой.

  • Сфера применения

Для начала Вам нужно продумать, где Вы собираетесь использовать сам прибор: дома или в салоне, так как для дома можно купить и не профессиональное устройство, которое будет недорогим, но качественным. Если же Вы приобретаете машинку или триммер для парикмахерской, здесь дела обстоят иначе.

При соблюдении всех вышеперечисленных критериев, Вы точно выберете то, что Вам необходимо!

Приобретение машинок и триммеров в магазине “Витакосметик”

Открываете свой салон и не можете понять, где купить устройства для стрижки волос? Тогда срочно обращайтесь в наш магазин Витакосметик. Широкий ассортимент товаров Вас приятно удивит. Благодаря нашим грамотным специалистам, Вы останетесь довольны не только приобретенными товарами, но и уровнем обслуживания.

Также следует сказать, что в шоу-руме действует доставка по России. Остальная информация о триммерах и машинках для стрижки волос размещена на сайте “Витакосметик”.

Выбирайте нас, и Вы не пожалеете!

Смотрите также

Ухаживаем за кошкой в осенний период

Ухаживаем за кошкой в осенний период

Все знают, что у кошек очень своенравный характер. Многие их именно за это и любят. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *