Кролик под ореховым соусом

Кролик под соусом — это очень вкусное блюдо, которое может украсить Ваш праздничный стол.

Для приготовления кролика под соусом в первую очередь нужно хорошенько вымыть тушку кролика и желательно подержать тушку кролика пару часов в холодной воде. Затем обсушить тушку кролика и нарезать мясо на кусочки.

Нам пригодится:

  • — 500 г. Мяса кролика
  • — 100 г. Орехов (грецких либо миндальных)
  • — 100 г. Сливочного масла
  • — 2 луковицы
  • — соль
  • — 1 стакан сливок
  • — 1 ст. Ложку муки

Мясо кролика нарезать кусочками, обжарить, положить в кастрюлю, добавить молотые либо рубленые орехи, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, додавая воду.

При тушении возможно добавить ломтики яблока.

В то время, когда мясо готовься , добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку смешанную с маслом, и все проварить.

Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем либо салатом.

Лёгкий ореховый соус "Баже". Просто, вкусно, недорого.

Кролик тушеный в сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»