Кролик под ореховым соусом
Кролик под соусом — это очень вкусное блюдо, которое может украсить Ваш праздничный стол.
Для приготовления кролика под соусом в первую очередь нужно хорошенько вымыть тушку кролика и желательно подержать тушку кролика пару часов в холодной воде. Затем обсушить тушку кролика и нарезать мясо на кусочки.
Нам пригодится:
- — 500 г. Мяса кролика
- — 100 г. Орехов (грецких либо миндальных)
- — 100 г. Сливочного масла
- — 2 луковицы
- — соль
- — 1 стакан сливок
- — 1 ст. Ложку муки
Мясо кролика нарезать кусочками, обжарить, положить в кастрюлю, добавить молотые либо рубленые орехи, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, додавая воду.
При тушении возможно добавить ломтики яблока.
В то время, когда мясо готовься , добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку смешанную с маслом, и все проварить.
Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем либо салатом.