Салат нисуаз с бобами
Французский салат «Нисуаз» легкий и яркий как средиземноморское побережье. Недаром его название дословно переводится «Из Ниццы». Лазурный берег пестрит ресторанчиками, в каждом из которых есть свой фирменный рецепт салата «Нисуаз».
Ингредиенты:
- 225 граммов бобов французских
- Картошка — 450 гр.
- 350 граммов тунца консервированного
- Одна луковица красная
- 115 гр. Маслин
- Чеснок — 10 гр.
- 10 граммов лука-шалот
- Анчоусы — 12 штук
- 225 мл масла оливкового
- 45 мл. Сока лимона
- 50 мл уксуса винного
- Помидоры — 4 штуки
- Соль — 2 чайные ложки
- Пучок салатного лука
- Перец молотый черный — 1 чайная ложка
- 6 яиц
Приготовление:
1. Разложите фасоль, отварную картошку, лук, маслины и тунец в громадную миску и бережно перемешайте, старайтесь наряду с этим не разбить кусочки тунца. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
2. Поместите чеснок, анчоусы, лук-шалот, уксус и лимонный сок в маленькую мисочку и перемешайте венчиком с оливковым маслом. Посолите, поперчите.
3. Сбрызните листья латука данной смесью и разложите по шести тарелкам. Яйца и помидоры разложите на латук, кроме этого чуть сдобрите заправкой.
4. Смесь тунца и овощей заправьте оставшимся соусом и бережно перемешайте. Разложите на 6 приготовленных блюд.
Приятного аппетита!