Салат нисуаз с бобами

Французский салат «Нисуаз» легкий и яркий как средиземноморское побережье. Недаром его название дословно переводится «Из Ниццы». Лазурный берег пестрит ресторанчиками, в каждом из которых есть свой фирменный рецепт салата «Нисуаз».

Ингредиенты:

  • 225 граммов бобов французских
  • Картошка — 450 гр.
  • 350 граммов тунца консервированного
  • Одна луковица красная
  • 115 гр. Маслин
  • Чеснок — 10 гр.
  • 10 граммов лука-шалот
  • Анчоусы — 12 штук
  • 225 мл масла оливкового
  • 45 мл. Сока лимона
  • 50 мл уксуса винного
  • Помидоры — 4 штуки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Пучок салатного лука
  • Перец молотый черный — 1 чайная ложка
  • 6 яиц

Приготовление:

1. Разложите фасоль, отварную картошку, лук, маслины и тунец в громадную миску и бережно перемешайте, старайтесь наряду с этим не разбить кусочки тунца. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

2. Поместите чеснок, анчоусы, лук-шалот, уксус и лимонный сок в маленькую мисочку и перемешайте венчиком с оливковым маслом. Посолите, поперчите.

3. Сбрызните листья латука данной смесью и разложите по шести тарелкам. Яйца и помидоры разложите на латук, кроме этого чуть сдобрите заправкой.

4. Смесь тунца и овощей заправьте оставшимся соусом и бережно перемешайте. Разложите на 6 приготовленных блюд.

Приятного аппетита!

«Дело вкуса» — тосканский салат с тунцом и белой фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»