Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке отличается от приготовленного на плите. Благодаря тому, что оно готовится на более низких температурах, в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
Продукты для рагу на четыре персоны:
- Картофель 3 шт.,
- Свежие томаты 2 шт.,
- Кабачок 200 г.,
- Баклажан 200 г.,
- Цветной перец (болгарский) 2 шт.,
- Одна головка луковицы,
- Юная капуста 200 г.,
- Паста из томатов, две громадные ложки,
- Смесь мелкой соли с перцем.
Готовим рагу:
1. Очищенный и промытый картофель разрезать на четвертинки. Цветной болгарский перец, с предварительно удаленными зернами и перегородками, нарезать большими полосами.
2. Удалить с помидоров кожицу и порезать на четыре кусочка. С луковицы снять шелуху и также поделить на четвертинки. Большими ломтиками порезать молодую капусту, баклажаны и кабачок.
3. В посуду для мультиварки выложить слоями – картошку с луком, цветной перец с капустой, кабачки с баклажанами, и в самом верху помидоры. Овощи (любой слой) немного подсолить и подперчить.
4. Содержимое мультиварки залить пастой из томатов, предварительно разведенной горячей (кипящей) водой. Тушить в особом режиме мультиварки два часа.
Овощное рагу будет особенно вкусным, если в качестве соуса к нему применять сметану.