Свекольный салат с сыром
Салат со свеклой и сыром – это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Блюдо прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными блюдами, овощными нарезками и бутербродами.
Свекла с сыром и майонезом являются основными ингредиентами всех салатов, которые сегодня будут предложены читателям, а это значит, что блюдо доступно и готовить его более чем легко.
Для этого свекольного салата будут необходимы:
- 1 свекла,
- Граммов 200 твердого сыра,
- Пара яиц куриных,
- Около 8 перышек лука зеленого,
- 100 граммов йогурта,
- По 2 столовых ложки винного уксуса (белого цвета) и оливкового масла,
- 2 зубца чеснока,
- Столовая ложка горчицы (не ядрёной),
- Перец, соль.
Этапы изготовление салата:
1. Свеклу вымойте, вытрите насухо, заверните в страницу фольги. Положите в разогретую духовку, запеките до мягкости. В то время, когда готовая свекла остынет, почистите ее.
2. Яйца сварите, порубите. Свеклу и сыр крупно натрите (по отдельности). Чеснок отожмите через давку-пресс. Перья лука порубите.
3. Сделайте йогуртовую заправку: в блендере взбейте йогурт с горчицей, маслом, чесноком и уксусом. Посолите и чуть поперчите.
4. Возьмите прекрасные бокалы и уложите в них подготовленные ингредиенты в таком порядке: сначала сделайте слой из свеклы и полейте его йогуртовой заправкой, после этого уложите яйца, на них поместите сыр, опять полейте заправкой. Сверху рассыпьте луковые колечки. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!