Рецептов блюд, каковые приготавливаются на основе тонких отбитых кусочков мяса, довольно много.
В данном рецепте будут использоваться грибы лисички, каковые богаты витаминами групп В и А. Кроме всего другого, лисички относятся к группе диетических продуктов, а еще в них ни при каких обстоятельствах не содержится вредные микробы и червячки, и все это благодаря уникальному составу этих грибов.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мясные рулетики с лисичками. Значительно чаще для мясных рулетиков используется свинина, но возможно взять и куриную грудку.
Для изготовление мясных рулетиков потребуется:
Свиная шейка – 400 гр.,
Лисички – 300 гр.,
Луковица – 1 шт.,
Вино — 200 мл.,
Специи — соль и перец,
Зубочистки либо кулинарная нить.
Приготовление:
Свиная шейка нарезается толстыми кусочками, посыпается специями и солью и на некоторое время отставляется. Соль рекомендуется применять большую.
Лук нарезается большими полукольцами, добавляется к мясу и заливается вином. Сейчас мясо нужно оставить в маринаде на несколько часов, но если оно пробудет в маринаде дни, вкус будет более насыщенным. Если вино кислое, возможно сбалансировать вкус добавлением меда.
Луковицу и грибы обжарить на сковороде, добавить соль, специи, пряные травы, свежую зелень. Возможно капнуть немного вина, и выпарить алкоголь.
Мясо из маринада нужно отбить, с двух сторон.
Завернуть в кусочки мяса остывшую грибную начинку, и скрепить рулетики зубочистками либо кулинарной нитью.
Запекать мясо в форме с антипригарным покрытием 15 мин., после этого расширить огонь либо включить режим «гриль» на 5 мин..
Важно не пережарить мясо, т.К. Начинка в рулетиках уже готова.
Оставшийся маринад возможно выпарить и подать в качестве соуса.
На гарнир хорошо подойдет отварной картофель.