Вегетарианский омлет, фаршированный овощами

Постный фаршированный перец — это очень вкусное и питательное блюдо. Сочетание овощей, соевого фарша и специй делают его очень интересным. Подается с бульоном или без. Отлично подойдет даже для праздничного обеда.

Ингредиенты для 2 порций вегетарианского омлета:

  • 4 яйца,
  • 2 болгарских перца,
  • 10 г брокколи,
  • 44 г сливочного масла,
  • Пучок зеленого лука,
  • 10 г зеленой спаржевой фасоли,
  • 1 морковь,
  • 10 г цветной капусты,
  • 10 г муки,
  • Оливковое масло,
  • Щепотка сушеных прованских трав,

Способ изготовление вегетарианского омлета:

1. Все овощи очистить, и после этого шепетильно промыть.

2. Цветную капусту и брокколи поделить на соцветия. Зеленую фасоль поделить на кусочки, болгарский перец и морковку порезать брусочками. Зеленый лук измельчить.

3. В широкой кастрюле раскалить оливковое масло, и бросить туда нарезанные овощи (не считая лука). Обжаривать около 4 мин.. При этом овощи следует неизменно помешивать. Добавить соль, щепотку сушеных прованских трав, перец. Полить тремя ложками воды и тушить до готовности.

4. В миску разбить 4 яйца, растереть их со щепоткой соли, добавить два раза просеянную муку и перемешать в однородную массу без комков.

5. Разогреть сковороду и бросить на нее 22 г сливочного масла и вылить приблизительно половину яичной массы. ‘ помощью ложки разровнять будущий омлет, дабы он получился ровным и прекрасным. Когда омлет зарумянится, переложить его на широкую тарелку. Ќа одну половину выложить тушеные овощи и прикрыть их второй половиной омлета.

Каким же образом подготавливается и второй вегетарианский омлет.

Перед подачей к столу, готовые омлеты необходимо посыпать зеленым луком.

В одной порции вегетарианского омлета содержится 6,9 г белков, 18 г жиров, 12,7 г углеводов. 1 питательная ценность образовывает всего 177 калорий.

Менемен — Турецкий завтрак — Вкусный Омлет с овощами / Menemen nasil yapilir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»