Вегетарианский омлет, фаршированный овощами
Постный фаршированный перец — это очень вкусное и питательное блюдо. Сочетание овощей, соевого фарша и специй делают его очень интересным. Подается с бульоном или без. Отлично подойдет даже для праздничного обеда.
Ингредиенты для 2 порций вегетарианского омлета:
- 4 яйца,
- 2 болгарских перца,
- 10 г брокколи,
- 44 г сливочного масла,
- Пучок зеленого лука,
- 10 г зеленой спаржевой фасоли,
- 1 морковь,
- 10 г цветной капусты,
- 10 г муки,
- Оливковое масло,
- Щепотка сушеных прованских трав,
Способ изготовление вегетарианского омлета:
1. Все овощи очистить, и после этого шепетильно промыть.
2. Цветную капусту и брокколи поделить на соцветия. Зеленую фасоль поделить на кусочки, болгарский перец и морковку порезать брусочками. Зеленый лук измельчить.
3. В широкой кастрюле раскалить оливковое масло, и бросить туда нарезанные овощи (не считая лука). Обжаривать около 4 мин.. При этом овощи следует неизменно помешивать. Добавить соль, щепотку сушеных прованских трав, перец. Полить тремя ложками воды и тушить до готовности.
4. В миску разбить 4 яйца, растереть их со щепоткой соли, добавить два раза просеянную муку и перемешать в однородную массу без комков.
5. Разогреть сковороду и бросить на нее 22 г сливочного масла и вылить приблизительно половину яичной массы. ‘ помощью ложки разровнять будущий омлет, дабы он получился ровным и прекрасным. Когда омлет зарумянится, переложить его на широкую тарелку. Ќа одну половину выложить тушеные овощи и прикрыть их второй половиной омлета.
Каким же образом подготавливается и второй вегетарианский омлет.
Перед подачей к столу, готовые омлеты необходимо посыпать зеленым луком.
В одной порции вегетарианского омлета содержится 6,9 г белков, 18 г жиров, 12,7 г углеводов. 1 питательная ценность образовывает всего 177 калорий.