Вторник , 24 ноября 2020

Латвия

Латвия расположилась в Северной Европе, в Прибалтике. Граница Латвии пролегает рядом со следующими государствами: Литва, Беларусь, Россия и Эстония.

От Швеции Латвию в западной части страны отделяет Балтийское море. Территория страны занимает площадь, равную 64 589 кв. км. Столицей страны есть красивый старинный город – Рига. Основателем ее считается епископ Ливонии Альберт фон Буксгевден в далеком 1201 году. Говорят в стране на латышском языке.

Рельеф местности в Латвии равнинный, с малыми возвышенностями в восточной области страны и низменностями. Латвия насыщена реками, их насчитывается примерно 12 000. Самые большие латвийски реки – Даугава и Гауя. Кроме этого это государство не обижено и озерами, как громадных масштабов, так и очень небольших.

Латвия на карте

Латвия

Отдых в Латвии – поездка в жемчужину Балтики!

В свое время Латвию завоевывали немцы, поляки, шведы и русские. Но, несмотря на многовековые исторические данные, латыши сумели сохранить свою самобытную культуру. Туристы со всех стран съезжаются налюбоваться весьма прекрасным латвийским городом Ригой, и посетить крепости, выстроенные еще в древние времена либо отдохнуть на прибрежных пляжах Балтийского моря.

Латвия

История образования Латвии

Исторические данные обосновывают, что латыши заселили земли современной Латвии довольно много тысяч лет назад до нэ. Предками латышей были племена куршей и селов, и славяне и представители фино-угорских племен. Германские рыцари во главе с епископами еще в восемнадцатом веке делали набеги на латвийские земли, в следствии чего Латвия вместе с Эстонией в южной части образовала государство, названное Ливонией. В 1560-1815гг. Латвия была включёна в состав Швеции. В конце 18 века часть латвийских земель отошли к Российской Федерации. Независимой страной Латвия стала лишь в начале 20 века (1918г.). В августе 1940г. эта прибалтийская республика вошла в Советский Союз, и лишь с сентября 1991г. Латвия стала свободной и независимой страной.

Латвия

Климат Латвии

Погода в Латвии принадлежит умеренному мокрому климату. В среднем температура окружающей среды зимний период опускается тут до -6 С, а в летний период поднимается до +19 С. Самым жарким месяцем летом считается июль, в то время, когда температура показывает значение в +35 С.

Латвия

Культура, праздничные дни и кухня Латвии

Латвия может похвалиться своей самобытной культурой и традициями. Довольно много старинных праздничных дней латыши отмечают и сейчас. Одним из них есть народный праздник – Лиго (Янов сутки). Пасха, Рождество и Масленица также являются ежегодными постоянными праздниками, которым придается особенное значение. Кулинарные изысканные латвийские блюда сформированы в следствии объединения русской, германской и шведской кухни.

Латвия

Достопримечательности Латвии

В этом государстве сохранилось довольно много старинных монументов и архитектурных построений: Рижский замок, Замки Цесис и Турайда, Пещера Гутманя в Сигулде, Домский собор в Риге и много других не меньше полезных исторических достопримечательностей.

Латвия

Латвия – жемчужина Балтики. Тут потрясающе прекрасная природа и прекрасные пляжи восточного побережья Балтийского моря!

Латвия

Латвия — страна возможностей? Что я тут забыл?

Смотрите также

Зимбабве

Зимбабве официально названа республикой. Территория страны занимает 390,6 тыс. кв. км. неспециализированной площади южной части …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *