Четверг , 23 мая 2024

Общие сведения о грибковых инфекциях

Грибы не относятся к растениям или животным. Некоторое время считалось, что грибы обладают свойствами растений, но теперь их отнесли к другому семейству. Некоторые грибки вызывают инфекции у людей.

  • Грибковые конфликты часто присутствуют в воздухе и почве. Поэтому грибковые инфекции обычно начинают проявляться в легких или на коже;
  • Грибковые инфекции редко представляют серьезную опасность, за исключением случаев, когда иммунная система человека ослаблена лекарствами или болезнью;
  • По сути, грибковые инфекции развиваются медленно;
  • Противогрибковые препараты наносятся непосредственно на инфицированный участок. Кроме того, если инфекция тяжелая, их принимают перорально или в виде инъекций.

Содержание статьи:

Грибки могут развиваться в двух формах:

  • Дрожжи: одиночные круглые клетки. Плесень: множество клеток, образующих длинные тонкие нити, называемые гипсом;
  • Некоторые грибы в течение своего жизненного цикла переходят из одной формы в другую.

Грибки часто растут в почве и вызывают гниение растительного материала. Многие грибы, включая хлебную плесень и грибы, можно увидеть невооруженным глазом.

Знаете ли Вы, что.

Грибы принадлежат к другому царству. Грибы не относятся к растениям или животным.

Грибы размножаются и распространяют микроскопические конфликты. Эти конфликты часто присутствуют в воздухе и почве. Они могут попасть в организм при вдыхании. Поэтому грибковые инфекции обычно начинаются в легких или на коже.

Большинство различных видов спор, которые попадают на кожу или вдыхаются в легкие, не вызывают инфекции. Некоторые виды вызывают инфекцию только у людей, которые в этом случае имеют отношение к:

  • Ослабленная иммунная система;
  • Инородные тела в организме, включая медицинские устройства (например, искусственные суставы, сердечные клапаны или клапаны сердца).

Иммунная система может быть ослаблена в результате приема лекарственных препаратов, подавляющих иммунную систему, подготовки к химиотерапии, препаратов, предотвращающих отторжение пересаженных органов, или препаратов, которые могут вызвать иммунодефицит (иммуносупрессивные препараты) вследствие заболевания, вызывающего иммунодефицит. Они могут вызывать иммунодефициты, такие как СПИД. У людей, которые лежат в отделениях интенсивной терапии в течение нескольких дней, иммунная система может быть ослаблена медицинскими процедурами, основным заболеванием, недостатком питания или сочетанием этих факторов.

За исключением некоторых поверхностных инфекций кожи, грибковые инфекции редко передаются от одного человека к другому.

Грибковые инфекции можно разделить на следующие категории:

  • Оппортунистические;
  • Первичный.

Грибковые инфекции могут поражать только один участок тела (локализованные) или многие участки (системные).

Локализованные грибковые инфекции поражают только одну область тела. Они обычно поражают кожу и ноготь Общая информация о грибковых инфекциях кожи. Грибки обычно появляются на влажных участках тела, в местах соприкосновения кожи, между пальцами, на половых органах и под молочными железами. Патогенные микроорганизмы встречаются часто. Читайте дополнительную информацию, Общая информация о вагинальных инфекциях о вагинальных инфекциях в США, Вагинальные инфекции — одна из самых распространенных причин обращения женщин к врачу, это миллионы посещений в год.

Локализованные грибковые инфекции могут возникать при нарушении естественного баланса организма, который держит грибки под контролем. Например, некоторые виды грибов (например, кандида) обычно присутствуют на поверхности тела или в кишечнике человека. Бактерии, обычно присутствующие в желудочно-кишечном тракте и влагалище, ограничивают рост этих грибков в этих местах. Когда человек принимает антибиотики, полезные бактерии могут погибнуть, позволяя грибкам свободно расти. В результате чрезмерного роста грибков могут возникнуть симптомы, которые обычно легко проявляются. Как только рост бактерий прекращается, баланс восстанавливается, и проблема обычно исчезает.

Лекарство орунгал используется для лечения грибковых инфекций, вызванных Microsporum spp, Trichophyton spp. и Epidermophyton floccosum. Вызываемые инфекции могут быть вызваны стригущим лишаем, инфекцией в паху и ягодицах или инфекцией стоп.

Оппортунистические грибковые инфекции

Оппортунистические грибковые инфекции используют слабую иммунную систему. Поэтому они обычно возникают у людей с ослабленной иммунной системой, например, у больных СПИДом или у тех, кто принимает препараты, подавляющие иммунную систему. Оппортунистические грибковые инфекции встречаются во всем мире. К типичным оппортунистическим грибковым инфекциям относятся:

  • Аспергиллез;
  • Кандидоз;
  • Мукормикоз.

Оппортунистические грибковые инфекции очень агрессивны и могут быстро распространяться на другие органы, часто приводя к смерти.

Факторы риска развития оппортунистических грибковых инфекций

Использование препаратов, подавляющих иммунную систему:

  • Подготовка к химиотерапии рака Кортикостероиды;
  • Препараты, предотвращающие отторжение пересаженных органов, такие как азатиоприн, метотрексат и циклоспорин;
  • Ингибиторы фактора некроза опухоли (используются при лечении ревматоидного артрита и связанных с ним заболеваний).

Расстройства

Ожоги — это поражение тканей под воздействием тепловой энергии, электричества, радиации или химических веществ. Ожоги вызывают боль, образование волдырей, отек и потерю кожи различной степени тяжести. Ознакомьтесь с дополнительной информацией об обширных повреждениях территории.

Первичные грибковые инфекции

Основные грибковые инфекции могут возникать у людей с нормальной иммунной системой, иногда с серьезными последствиями. Эти инфекции обычно возникают после вдыхания грибкового конфликта и могут привести к возникновению пневмонии в легких в качестве первого признака инфекции.

Общие сведения о грибковых инфекциях

Некоторые основные грибковые инфекции чаще встречаются в определенных географических районах, как в следующих примерах:

  • Гистоплазмоз — это инфекция, вызываемая грибком Histoplasma capsulatum. Он возникает в основном в легких, но иногда может распространяться по всему телу. Инфекция гистоплазмоза. Дополнительная информация читать далее особенно распространена в долинах Огио и Миссисипи в центральной части штата Нью-Йорк и в Техасе в Соединенных Штатах Америки. Он также встречается в некоторых районах Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и Австралии;
  • Бластомикоз — это инфекция, поражающая в основном легкие. Его возбудителем является курган бластомицетов (Blastomyces dermatitidis). Инфицированные люди могут страдать от лихорадки, озноба и сильного Читать дополнительную информацию характерен для восточной части США и Центральной Америки. Он также встречается в долине реки Святого Лаврентия в Африке и Канаде;
  • Кокцидиоидомикоз в кортикальной практике — это прежде всего инфекция легких, вызывающая кокцидиоидомикоз или кокцидиоид Посадаса (coccidioid posadasii). Инфекция возникает при вдыхании конфликта. Встречается почти исключительно на Юго-Западе, в штате Вашингтон и Центральной долине Калифорнии в США, на севере Мексики, в Центральной и Южной Америке.

У путешественников симптомы могут появиться в любое время после возвращения из этих районов.

Многие серьезные грибковые инфекции развиваются медленно, что позволяет пациентам тратить месяцы или годы на обращение за медицинской помощью. Обычно, когда иммунная система в норме, грибковые инфекции не распространяются на органы, расположенные глубоко в коже.

Диагностика грибковых инфекций

  • Посев образцов и исследования;
  • Анализы крови.

Если врач подозревает первичную грибковую инфекцию, он или она задаст человеку вопросы, которые помогут в постановке диагноза, например:

  • Путешествовали ли они и жили ли там, где жили, возможно, несколько лет назад, чтобы определить, могут ли они быть подвержены воздействию определенных грибков;
  • Принимают ли они препараты, подавляющие иммунную систему?;
  • Есть ли у них болезнь, которая ослабляет их иммунную систему?.

Затем врач берет образцы для лабораторного культивирования (диссеминированные микробные инфекции вызываются такими микроорганизмами, как бактерии, вирусы, грибки и паразиты. Врач подозревает симптомы пациента и результаты медицинских анализов. Образец исследуется под микроскопом. Образцом может быть sp или кровь, но врачу может понадобиться взять образец из легких. Чтобы получить образец из легких, врач вставляет гибкую смотровую трубку (БронхоскопияБронхоскопия — это прямое визуальное исследование дыхательных путей (бронхоскопия) с помощью оптической системы (бронхоскопа). Дыхательных путей через ротовую полость. Жидкость подается через трубку, а затем всасывается обратно в клетки и грибки (или другие микроорганизмы). Для взятия образца может потребоваться плевральная биопсия или биопсия легкой иглой. Это процедура, при которой в легкое или через мембрану, окружающую легкое (плевру), вводится и используется игла для биопсии. Ткань снимается для исследования. Игла. Читайте дополнительную информацию или хирургическое вмешательство.

Если диагноз неизвестен, могут быть проведены анализы крови. С помощью этих тестов выявляются антитела. Белые кровяные клетки (лейкоциты) перемещаются в кровяном русле внутри тканей и участвуют в защитной системе организма (иммунной системе), которая обнаруживает и атакует микроорганизмы и другие патогены. Прочитайте дополнительную информацию (вырабатывается иммунной системой организма в ответ на чужеродные вещества, включая грибки), общую информацию об иммунной системе относительно антигенов (чужеродных молекул, которые могут вызвать иммунный ответ организма) или другие доказательства присутствия грибков.

Лечение грибковых инфекций

  • Противогрибковые препараты.

Существует несколько препаратов, эффективных в борьбе с грибковыми инфекциями, но из-за структуры и химического состава грибка они не действуют.

Противогрибковые препараты можно наносить непосредственно на очаг грибковой инфекции, например, на кожу или другие поверхности влагалища или ротовой полости. Что касается лечения более серьезных инфекций, то противогрибковые препараты могут также выпускаться перорально или в виде инъекций. Серьезные инфекции часто требуют нескольких месяцев на лечение.

Смотрите также

Реабилитационный центр для избавления от наркотиков и помощи восстановлению здоровья

Реабилитационный центр для наркоманов — это специализированное учреждение, которое предлагает профессиональную помощь зависимым от наркотиков. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *