Суббота , 20 апреля 2024

Разновидности фартуков для кухни

Рабочей зоне между нижними и навесными кухонными шкафами часто уделяется слишком мало внимания. Однако именно в этой зоне можно создать стильные акценты и контрасты с фасадами кухни. Добавьте неброское освещение — и вы внесете изысканный индивидуальный штрих в ваш интерьер.

Содержание статьи:

Фартук — это больше, чем просто защита от раздражающих брызг

Материалов для фартука достаточно. Вместо классического кафельного фартука вы можете выбрать вариант из стекла, металла или даже дерева. Помимо функции защитного экрана, фартуки украшают любую кухню и обеспечивают защиту от влаги, повреждений и грязи. Эта защита важна в зоне за варочной поверхностью, которая во время приготовления пищи может нагреваться. Еще один совет: с фартуком размером в половину высоты стены над столешницей вы также придадите своей кухне интересный внешний вид и функциональность. Благодаря такому решению вам будет легко вешать на стену полки или небольшие подставки для специй.

Материалы обеспечивают особую свободу дизайна

На кухне вы можете установить кухонный фартук и из других материалов, а не только из плитки. Стекло, металл или даже дерево — нет никаких ограничений для реализации ваших желаний. Вы можете использовать фартук для визуального сочетания настенных шкафов со столешницей на кухне. Это позволяет создавать захватывающие цветовые и декоративные акценты. Например, с помощью недорогой пластиковой имитации камня или бетонной поверхности ваш фартук будет выглядеть как выполненный из натуральных материалов. Также вы можете использовать изделия с матовой, глянцевой, светлой и насыщенной поверхностью. С их помощью вы можете довести до совершенства свою мечту о кухне в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Такую кухонную панель вам будет достаточно всего лишь быстро протереть тряпкой, и она будет снова чистой.

Разновидности фартуков для кухни

Планируйте кухню с фартуком из стекла, керамики или натурального камня

  • С помощью стеклянного фартука вы можете привнести в кухню разнообразие цветов, мотивов и узоров. Кроме этого, стекло впечатляет своими свойствами — высокой плотностью, прочностью и гигиеничностью. Стеклянные фартуки — светостойкие и ударопрочные, и добавляют помещению элегантный акцент. Брызги и жир — это тоже не проблема, потому что материал очень легко чистится, так как не впитывает влагу, жир и запахи.
  • Керамика также не впитывает запахи. Материал впечатляет своим стильным внешним видом и прочностью. Острые предметы, ультрафиолетовые лучи, микробы, тепло, влага — ничто из этого не может навредить керамическим кухонным фартукам. Непористая поверхность гигиенична и износостойка, а уход за ней нужен минимальный.
  • Натуральный материал также привлекает внимание своим внешним видом. Керамика — изюминка любой кухни, будь то стиль прованс или индустриальный шик. То же самое можно сказать и о кухонных фартуках из натурального камня. Материал впечатляет своей элегантной структурой, прочностью и термостойкостью. Натуральный камень подходит как для роскошных элегантных кухонь, так и для уютных деревенских интерьеров. Каждый узор уникален и легко придаст вашей кухне неповторимый характер.

Смотрите также

Основные преимущества и проблемы гипсокартонных панелей

За последние годы гипсокартонные панели обрели невероятную популярность. Все дело в том, что подобное изделие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *