Пятница , 2 декабря 2022

Немецкий кардиологический Центр

Немецкий кардиологический центр в Мюнхене вошел в историю мировой медицины как образец объединения под началом единого начинания с единственной целью — добиться излечения сердечно-сосудистых заболеваний. С момента основания (1972-1973 гг.), как первый в Европе исследовательский центр кардиологии, этот пример нашел много последователей. Новизна медицинской концепции заключается в лечении пациентов всех возрастов и всех форм сердечных заболеваний. Идея оправдала себя и успешно распространилась среди других отраслей медицины.

Содержание статьи:

Клиника сердечно-сосудистой хирургии

Немецкий кардиологический центр при Техническом университете Мюнхена — крупнейший университетский центр в Баварии и один из самых современных специализированных медицинских центров в Германии для лечения сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и детей.

Центр является одним из ведущих центров Германии по лечению врожденной и приобретенной сердечной патологии под руководством профессора клиники сердечно-сосудистой хирургии, доктора медицинских наук Редигера Ланге. Ежегодно здесь проводится около 2 600 операций на сердце и сосудах.

В клинике сердечно-сосудистой хирургии проводится полный спектр операций на сердце в Мюнхене.

Некоторые заболевания клапанов сердца или коронарных сосудов оперируются с помощью малоинвазивных методов, иногда без использования аппаратов искусственного кровообращения.

Специалисты клиники предлагают пациентам следующие услуги:

  • Шунты, аорта — плаксивость;
  • Операция на сердечном клапане;
  • Комбинированные вмешательства;
  • Лечение врожденных пороков сердца в любом возрасте;
  • Коррекция приобретенных пороков сердца;
  • Хирургия сердечной патологии у недоношенных и новорожденных детей;
  • Сосудистая хирургия (например, хирургия аневризмы);
  • Коронарное стентирование;
  • Интервенционные вмешательства по установке легких стентов в нисходящей части аорты;
  • Замена аортального клапана;
  • Хирургическое лечение нарушений сердечного ритма в результате имплантации кардиостимуляторов (искусственных водителей ритма сердца);
  • Хирургия опухолей сердца;
  • Трансплантация сердца.

В Центре также успешно применяются следующие инновационные минимально-инвазивные процедуры:

  • Mitraaclip (Митра-Клип) — новое устройство, предназначенное для чрескожного лечения сердца, было использовано более чем 30 000 пациентов во всем мире;
  • Neokord (Recructance) — это новейшая технология восстановления митрального клапана сердца, позволяющая имплантировать искусственный соединительный шнур без шунта с минимальным вмешательством;
  • Aerobic Exercise Band — это имплантируемое устройство для реконструкции митрального клапана и высокоэффективный способ уменьшения недостаточности митрального клапана;
  • Mitralign — это транскатетерная аннулопластика митрального клапана.

Вклад Немецкого кардиологического центра в Мюнхене в развитие мировой кардиохирургии неоценим. А именно, 7 мая 1981 года была проведена первая успешная операция по пересадке сердца в Германии (проф. д-р Ф. Зебинген). Впервые в Германии внутренняя грудная артерия была использована в качестве шунта при хирургическом лечении ишемической болезни сердца (проф. Х. Майсснер, доктор философии).

Разработаны новые методы спасения при пересадке сердца. Впервые была проведена эндоскопическая замена митрального клапана с помощью робота Da Vinci (профессор Р. Ланге) и создан банк гомографов для лечения клапанов сердца человека. Разработан новый центробежный насос для искусственных легких сердца. Центр практического и квалификационного обучения Клиника сердечно-сосудистой хирургии является одновременно учебным центром по трем направлениям. Реконструкция и трансплантация клапанов сердца; транскатетерная имплантация аортального клапана. Специалисты из других медицинских учреждений постоянно приезжают в клинику для освоения этих хирургических методик. Болезнь и лечение

Являясь университетским учреждением, Немецкий кардиологический центр в Мюнхене постоянно проводит исследования и разрабатывает новейшие диагностические и терапевтические методы в области кардиологии. Здесь возможно хирургическое вмешательство для лечения заболеваний.

  • Коронарные артерии;
  • Клапаны сердца;
  • Аорта;
  • Перикард;
  • Аневризмы аорты;
  • Рассечение аорты;
  • Нарушение сердечного ритма;
  • Травматический разрыв аорты.

На высоком уровне специалисты центров проводят хирургические вмешательства для трансплантации сердца, хирургические альтернативы трансплантации сердца, использование хирургических методов замочной скважины и торакальную хирургию при заболеваниях аорты.

Клиника сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистая клиника объединяет экспертов в области нарушений кровообращения сердца и аорты (стентирование), специалистов по лечению аритмий и сердечных клапанов, а также по лечению сердечной недостаточности и гипертонии. В клинике работает единая команда, состоящая из кардиохирургов, анестезиологов, радиологов, интенсивистов, детских кардиологов и специалистов по лечению врожденных пороков сердца.

Для экстренного лечения пациентов с острым инфарктом миокарда с постоянной болью в груди был создан сосудистый центр, работающий круглосуточно. В среднем, интервал между поступлением пациента с инфарктом в клинику и вскрытием поврежденного инфарктного сосуда составляет менее 70 минут.

Сердечно-сосудистая клиника — одна из самых успешных в научном отношении клиник в Германии. Исследования сосредоточены на острых нарушениях кровообращения сердца (нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда), аритмиях и фундаментальных исследованиях с использованием молекулярно-биологических и генетических методов.

Клиника детской кардиологии и врожденных пороков сердца

На протяжении почти 30 лет клиника детской кардиологии и врожденных пороков сердца была мировым лидером. Здесь высокоспециализированные врачи оказывают услуги пациентам с врожденными пороками сердца. Команда педиатров, детских кардиологов и кардиологов доступна 24 часа в сутки. Ежегодно в клинике оперируют более 550 детей и подростков, из них более 400 пользуются искусственным сердцем-легкими, в том числе около 200 новорожденных и грудных детей. Кроме того, ежегодно проводится около 800 катетеризаций сердечно-сосудистой системы. Благодаря этому клиника занимает первое место в Германии и входит в группу лучших кардиологических центров в Европе.

Медицинская команда стремится не только поставить наилучший диагноз и провести лечение пациента, но и предложить всестороннюю поддержку. Для достижения желаемого результата в лечении важно завоевать доверие детей и их родителей/опекунов. Когда дети доверяют своим врачам, они открываются. Честность и порядочность, открытость и профессионализм позволяют врачам создать желаемую атмосферу доверия. Для предотвращения психологического дискомфорта маленьким пациентам и их семьям постоянно оказывается медицинская поддержка, которую обеспечивает команда опытных психологов, мануальных терапевтов, учителей и воспитателей. Однако, несмотря на все усилия, врачи не всесильны. Однако, учитывая сложность пороков сердца, лечащихся в клиниках, уровень смертности значительно ниже 3%, и только пять клиник в мире достигли такого низкого показателя.

Опытные кардиологи специализируются на комплексном амбулаторном и стационарном лечении врожденных пороков сердца у взрослых и детей.

Каждый семестр специализированная команда врачей клиники принимает студентов-медиков из Мюнхенского технического университета и Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, которые получают современные знания в области детской кардиологии.

Немецкий кардиологический Центр

Операционный блок Немецкого кардиологического центра оборудован в соответствии с последними мировыми стандартами.

Смотрите также

Брекеты исправление прикуса

Брекеты: исправление прикуса

Различными дефектами зубного ряда страдает большая часть населения планеты. Патологии прикуса помимо эстетических проблем вызывают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *