Вторник , 1 декабря 2020

Секреты красоты Клеопатры

О том, как соблазнительна была великая царица, ходят легенды. Наряду с этим историки в один голос утверждают: в действительности эта женщина красотой не отличалась, но наряду с этим буквально завораживала представителей сильного пола.

У ее ног оказались кроме того Цезарь и Антоний.

Какими видели царицу ваятели тех лет? Сохранившиеся скульптуры открывают нам волевое лицо, выпуклый, с явно заметной горбинкой нос, выступающий подбородок и ясные, но глубоко посаженные глаза. Казалось бы, об совершенных чертах и говорить не приходится. Но Плутарх в своих «Сравнительных описаниях» восхищается красотой царицы. Ее безраздельная власть над партнерами подтверждает: Клеопатра могла поразить наповал любого. Из-за чего? Сегодня мы раскроем вам главные секреты красоты Клеопатры.

Давайте на минуту возвратимся к Плутарху — современнику царицы, который видел ее лично. «Красота Клеопатры не имеет возможности зваться несравненною, но обращение ее отличается красотой неотразимой, потому вид ее, в сочетании с огромнейшим обаянием и редкой убедительностью речи, режет душу, звуки голоса ее ласкают, радуют… Язык ее, как будто бы инструмент, что настраивается на любой лад…»

Не это ли основные, главные секреты Клеопатры, о которых кроме того не упоминают сегодня? Мы еще возвратимся, в обязательном порядке возвратимся к маскам и омолаживающим ванночкам царицы и раскроем тонкости их изготовление, но на данный момент поболтаем о ключе, об источнике, без которого косметические средства не дали бы данной женщине (наследнице династии Птолемеев, дочери незаконнорожденного отца) плести такие интриги и дойти до трона. Поболтаем сначала о внутренних, духовных секретах Клеопатры.

Умственные игры

Жизнь Клеопатры возможно назвать плетением сложной косы из интриг, а путь к престолу — замысловатой цепочкой из сложных ходов. Законы династии должны были женить на Клеопатре ее собственного брата. Выйдя формально замуж, женщина, взвешивая любой ход, упорно двигалась к Цезарю — наилучшему мужчине и тех, кто был в пределах ее женской досягаемости. Женское чутье, смекалка, а иногда и хитрость двигали ее к цели. Понимаете, как Клеопатра предстала перед Цезарем в первый раз? Она вынырнула из того тряпья, которое слуги принесли в его покои! Какова плутовка! Знатнейшая, богатейшая женщина есть внезапно их праха и хлама! Цезарь заинтригован и покорен… Разве догадывался он о тайных секретах Клеопатры?

Амурные игры

Цезаря, которого запрещено было поразить кроме того изощренными моментами в сексе, необходимо было как-то привязывать к юбке. Само собой разумеется, без массы эротических приемчиков дело не обошлось, но главными магнитами были именно не они. Царица неизменно просыпалась весёлой, к месту отпускала шутки, своевременно жалела, шептала Цезарю нежности и… Неизменно держала интригу. Представьте — она увлекла его в романтическое путешествие по Нилу, буквально оторвав от других женщин. А понимаете, как? Клеопатра задала ему вопросы, на каковые ее избранник не имел возможность ответить: из-за чего Нил так половоден, где его исток? Цезарь попался. Опять. Чем продолжительнее он оставался с Клеопатрой, тем глубже погружался в ее сети. Царица ликовала. Но догадывался ли об этом сам Цезарь?

Супружеские игры

В общении с мужчинами Клеопатра ни при каких обстоятельствах «не подставлялась» под скандал, неизменно имея наготове пряник для отвлечения. Так царица умудрилась женить на себе Антонио. И это при римской живой красивой женщине жене — достойной и действительно красивой Октавии! О-о-о! Клеопатра умела усмирять несдержанного Антонио! В то время, когда тот был мил, царица тихо ворковала и ласкала его, а в то время, когда внезапно взрывался, мгновенно исчезала, заставляя избранника ощущать неразделенное одиночество. Когда бешенство стихал, кудесница тихо являлась с тем, что обязательно доставило бы Антонио наслаждение, – редким вином, чарующим запахом, идеей праздника. И Антонио опять влюблялся. Нужно заявить, что с Клеопатрой он остался до конца…

Искушение судьбы

Царица Египта буквально играла жизнью, причем считала эту игру полезной. Лишь рискуя, она получала высшее удовольствие. Но и избранник Клеопатры разделял эту эйфорию.

Желаете пример? В то время, когда Клеопатра наконец-то была приглашена на первую, столь долгожданную встречу, она внезапно отложила многообещающее рандеву. Причем неоднократно! Само собой разумеется, она рисковала. Но ожидание лишь подогревало интерес Антонио, который, кстати, и не подозревал о подготавливающемся корабле-сюрпризе — огромном судне из полезнейшей древесины с ярко-красными парусами, источающем фантастическое благоухание, приближавшемуся к берегу под звук завораживающей ласковой музыки. Разве могло не перехватить дыхание у полководца в тот момент? Секретам Клеопатры нет счета…

Игры «неподражаемых»

Возможно, эту уловку возможно было бы назвать изобретением событий жизни. Египтянка умудрилась-таки заманить Антонио в Александрию. Но какое время она подобрала для осуществления замысла? Время, в то время, когда море должно было закрыться для навигаций! Получается, что в это время Антоний не имел возможность возвратиться в родной Рим, соответственно, должен был бы остаться с Клеопатрой!

Царица, безотлагательно, создала окружение из родных друзей, назвав его «Обществом неподражаемых». Каждого из круга она обязала устраивать ежедневные праздничные дни, причем все различные — ни один не должен был повторить кроме того малейшую деталь какого-либо другого! Это был театр наслаждений с богатейшим репертуаром! Разве мог очарованный Антонио не забыть свою Октавио?

Все эти внутренние секреты великой Клеопатры имели потрясающую силу. Как раз потому она и стала царицей. Умная, хитрая, время от времени коварная, — Клеопатра все-таки была женщиной и стремилась продолжить юность. Само собой разумеется, для нее были серьёзны и блеск волос, и бархатистость кожи, и ясность глаз, прекрасная фигура.

Чем пользовалась царица в те далекие времена? В чем же другие секреты красоты Клеопатры?

Молочные ванны

Для их принятия царице доставляли свежайшее молоко ослицы. В саму ванну позже добавлялись мед и масло миндаля. Само собой разумеется, сегодня купаться в молоке ослицы — немыслимая роскошь. Но в полной мере доступен другой (схожий) рецепт: для принятия ванны в воде (38 градусов) растворить миндальное масло, три литра молока и стакан разнотравия (меда). Время принятия — пятнадцать минут.

Все это время тело Клеопатры массировалось, кожа растиралась.

Маска-лифтинг

К двум столовым ложкам натуральных сливок додавали 15 капель масла облепихи, 4 капли масла апельсинового (эфирного) и розовую глину (имеется ввиду косметическая). Последний компонент подсыпали, пока не получалась кремообразная масса. Смесь Клеопатра наносила на лицо на пятнадцать минут и умывалась чуть горячей водой.

Кстати, эта маска подойдет и для шеи, и для зоны декольте.

Омолаживающий крем

Его Клеопатре готовили из растертых лепестков чайных роз, мякоти лечебного алоэ, свиного жира и жидкого меда. Все бралось в приблизительно равных пропорциях и смешивалось. Маска давала сразу пара результатов: питала, зрительно омолаживала, скрывала усталость, разглаживала мелкие морщинки.

Оздоровление волос

Тогда не было усиливающих шампуней и мультиполезных ополаскивателей. В чем же прятался секрет красоты волос Клеопатры? Не поверите — в паре яиц! Да-да! Как раз ими мыла голову великая царица. Яйца взбивали и втирали Клеопатре в волосы, каковые позже промывались горячей водой. Попытайтесь! С прекрасным действием рецепта не сравнится ни один шампунь!

Пускай секреты красоты Клеопатры станут вашими секретами. Пользуйтесь ими и властвуйте, поскольку любая из вас — царица от природы!

Создатель: Ольга Диамант

Секрет молодости Клеопатры

Секреты красоты,молодости и здоровья.Татьяна Рева

Смотрите также

Солярий: вред и польза

Многие люди просто не мыслят своей жизни без загара. Но о каком загаре может идти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *