Среда , 1 апреля 2020

Как пользоваться скайпом

Скайп – еще одно замечательное достижение эры интернета. Эта программа для сетевой телефонии разрешает осуществлять массу полезных дел: звонить безвозмездно в любую страну мира, осуществлять видеозвонки и конференции, и звонить на стационарные телефоны по недорогим тарифам.

Все, что для этого необходимо – достаточно быстрый интернет, наушники, микрофон и вебкамера. И расстояния становятся полностью несущественны!

Начнем с того, что нужно в начале установить на свой компьютер программу Скайп (Skype) – ее возможно скачать с сайта, набрав в Гугле либо другой поисковой системе ее наименование. Программа бесплатна и возможно не тревожиться, что потребуется «кряк» либо ключ активации. Установка программы происходит совсем в большинстве случаев – в пара кликов мышкой по кнопкам «ок» и «потом» в инсталляторе.

По окончании установки необходимо создать собственный аккаунт в сервисе Скайп – говоря проще, зарегистрироваться. Выбираем подходящий логин и пароль – да и то, и другое позже возможно будет поменять, что весьма интересно, в отличие от многих аналогичных сервисом. Регистрируемся. Не забудьте, что для этого еще пригодится электронный ящик, на который должно прийти подтверждение.

Итак, все готово чтобы начать общение. Но, собственно, с кем? Для выбора собеседников необходимо знать их логины в скайпе – и позже отыскать добавить их через опцию «добавить новый контакт», которая находится во втором пункте верхнего меню «контакты». По окончании того, как собеседник отыскан, ему отправляется запрос с сообщением о том, что Вы желаете его внести в свой перечень контактов – это необходимо чтобы видеть сетевой статус собеседника: в сети ли он либо оффлайн.

Всё, отлично, нашли друга, добавили, он Вас авторизовал – возможно звонить. Надеваем наушники (либо выводим звук на колонки), подключаем микрофон и вебкамеру (в некоторых ноутбуках она встроенная) и, кликнув правой кнопкой мыши по имени контакта, выбираем «позвонить» либо зеленую кнопку «видеозвонок» правее.

Тут необходимо сделать маленькое отступление. Считается, что для голосового беседы достаточно скорости в 128 кб/c, и 512 кб/с – для видеозвонков, но это весьма условно. В полной мере возможно, что и при 10 мб/с, изображение на экране будет «подтормаживать» при буферизации, а голосовые реплики будут доходить с запозданием в несколько секунд. Обстоятельства этого явления туманны, но в качестве общей советы возможно дать совет отключить другие потребители трафика у себя на компьютере.

Если требуется, то возможно общаться целой компанией — создавать видеоконференции. Для этого необходимо всего лишь надавить кнопку «добавить людей», а позже выбрать необходимый контакт из перечня. Требуемому абоненту придет приглашение присоединиться к чату.

Кроме этого Скайп возможно применять как обычный текстовый мессенджер типа ICQ. Наряду с этим он работает по тому же принципу отправки маленьких фрагментов текста – кстати, тут они смогут быть намного больше, чем в аське, где большой размер отсылаемого сообщения не весьма велик.

Еще одна привлекательная возможность Скайпа – звонки на обычные стационарные и мобильные телефонные номера. Но это услуга платная, и чтобы ею воспользоваться, необходимо предварительно пополнить счет и выбрать соответствующий тариф. Тарифы, необходимо сказать, если сравнивать с роумингом либо интернациональной связью – просто забавные, фактически даром. К примеру, за 10 евро в месяц возможно приобрести возможность безлимитных (10 000 мин. В месяц) звонков в 40 государств в мире.

Устанавливайте, ищите друзей, беседуйте – скайп просто хорошая вещь для изучения иностранных языков либо дружбы на далеких расстояниях.

Skype: как установить, зарегистрировать, настроить и пользоваться Скайп

Смотрите также

Тонкие губы и темперамент

У каждого из нас своя, личная наружность, но кое-какие особенные черты лица смогут охарактеризовать личность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *